alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро

В столице Венесуэлы Каракасе сегодня пресечена попытка мятежа, организованного группой военных. Как сообщает пресс-служба венесуэльской армии, в настоящее время мятежники сдались и находятся под контролем вооруженных сил страны, лояльных Мадуро.


В распространенном военными коммюнике отмечается, что попытку мятежа пыталась организовать "ограниченная группа" военнослужащих Национальной гвардии, которые завладели оружием и взяли несколько заложников.

Между тем, агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства страны сообщает, что в Каракасе задержана группа военных должностных лиц за кражу оружия из здания Национальной Боливарианской гвардии. В настоящее время все члены "небольшой группы" сотрудников Национальной гвардии (военной полиции), захвативших в заложники четырех служащих гвардии, попытавшихся выйти на улицы столицы Венесуэлы и устроить беспорядки, сдались властям.

Как ранее сообщали венесуэльские СМИ, мятежники захватили одно из зданий Национальной гвардии в столичном районе Сан-Хосе-де-Котиса, после чего выступили с призывом к свержению президента страны Николаса Мадуро и восстановлению конституционного порядка.

Напомним, что Венесуэла живет в состоянии затяжного кризиса в социальной сфере, экономике и политике. Заступивший на второй президентский срок Николас Мадуро не признан оппозицией легитимным президентом. Кроме того, 12 стран латиноамериканского региона заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро.



Источник
Tags: Венесуэла, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment