?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трофейный американский "Томагавк" на службе России
Для Вас
alexandr_palkin

Такие типы вооружений, как: ракетные комплексы, бронетехника, и прочие технологии военного назначения, иногда, могут попасть в наши руки в качестве трофеев. Подобные "подарки судьбы" ни в коем случае не используются по своему прямому назначению, а как можно быстрее передаются в соответствующие научные институты для проведения исследовательских работ и всестороннего изучения.

Некоторое время назад, пресс-центр концерна "Радиоэлектронные технологии" удивил общественность, сделав официальное заявление о том, что начиная с этого года все отечественные комплексы РЭБ пройдут ряд "косметических" модификаций, в которых будет учтена информация, полученная при изучении захваченной на территории Сирии ракеты типа "Томагавк" производства США.

Стоит напомнить, что передовая версия "Томагавка" попала в руки инженеров концерна практически через две недели после того, как США и их славные друзья (Англия и Франция) совершили "прогремевший на весь мир" ракетный удар по Сирийским городам (весна 2018 года).

В ходе спасательной операции, которую проводила сирийская армия, было найдено две поврежденных ракеты, не достигнувших цели своего назначения, вследствие технических неисправностей. Столь ценная находка была в кротчайшие сроки переправлена на территорию нашей страны.

Таким образом, отечественные комплексы ПВО, стоящие сегодня на защите российских рубежей, ждут небольшие доработки, которые заметно повысят их эффективность в случае военного конфликта с США.

Маленькая техническая справка: упомянутая выше крылатая ракета "Томагавк" поступила в распоряжение американских военных еще в 1983 году. К настоящему дню создано чуть меньше сорока её различных модификаций, которые отличаются друг от друга типом боевой части, дальностью поражения и системой целенаведения. К слову, в многострадальной Сирии были использованы самые передовые версии - Block IV.

Уместным будет отметить, что на вооружении Соединенных Штатов стоит несколько тысячи ракет данного семейства. Это намекает нам на то, что американцы вряд ли смогут оперативно "пререпрошить начинку" каждой ракеты, а ведь это необходимо сделать, так как произошла довольно неприятная утечка информации.

Источник




  • 1
  • 1