?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Переговоры с США о судьбе курдских вооружённых формирований в Сирии для Турции успехом не увенчались
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  channel_sk1n в Вашингтон послал Эрдогана и дал курдам еще больше оружия




Судя по последним новостям, переговоры между США и Турцией касательно судьбы курдских формирований успехом не увенчались. Оно и не мудрено, интересы у сторон были диаметрально противоположные: Анкара намеревалась уничтожить отряды YPG (сил самообороны курдов), а Вашингтон обозначил их безопасность в качестве главного условия вывода войск из Сирии. Противники данного решения не захотели оставлять своих подопечных совершенно беззащитными перед турецкими танками и напоследок снабдили их новым вооружением - ракетными комплексами "Джавелины" и "Тоу". Причем в огромном количестве, как пишет газета Yeni Akit.










Это, на мой взгляд - верный признак окончательно испорченных отношений между Турцией и Соединенными Штатами. Эрдоган решительно настроен на масштабную военную операцию на востоке от Ефврата, а американские "Джавелины" станут для него неприятным осложнением. Даже вопрос с наследованием американских военных баз в Сирии остался нерешенным. Турция хотела заграбастать их себе, но и тут вышел облом.

Вообще я прихожу к выводу, что даже если США и уберут из Сирии военный контингент, легче от этого никому не станет. Эрдоган остался "за старшего" и будет дальше выяснять отношения с курдами, причем весьма кровопролитно. Вооруженные до зубов американским оружием курды тоже уступать не будут. Каждый считает себя в своем праве, а Трамп лишь будет со стороны наблюдать за развитием боевых действий. Если вдруг понадобится вмешаться, так у него еще остаются военные базы в Ираке, аккурат возле сирийской границы. Одно слово - и американские солдаты опять тут как тут, как будто никуда и не уходили. Само решение об отводе войск похоже на элемент пиара.

Президент США громко заявил о победе над ИГ в стиле "мавр сделал свое дело, мавр может уходить" и свалил. Хотя на самом деле американцы боевиков вообще не трогали, с ними сражалась преимущественно САР совместно с силами РФ.  А вот что сдела Трамп - так это еще больше усугубил ситуацию в регионе, подготовив новых террористов в лице курдов и снабдив их современным оружием.







  • 1
Хорошая и годная истерика. Спасибо.

  • 1