?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суслов - маг осознанной псевдосоциалистической предбуржуазной пустоты антисоциализма, убившего СССР
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у periskop  в Опыт "подморозки" Суслова



В газете "Завтра" появилась любопытная статья


Интересно она тем, что наконец и про вклад Суслова в подготовку предпосылок краха СССР начали более-менее членораздельно говорить. А то зациклились на Горби-Шеви-Яковлеве, а также на "злокозненном Западе" с Рейганом и Тэтчер.










Михал Андреич Суслов и его военный клон Епишев действительно серьёзно нагадили Союзу - тем, что превратили теорию, на которой он изначально базировался, в мертвый богослужебный догматический канон ("социалистическую латынь"), понятный только посвященным жрецам. Вместо того, чтобы изучать собственное общество, выявлять реальные тенденции и двигать вперед обществоведение как науку - бормотали на сьездах так скучно и муторно, что даже адекватные и активные люди засыпали. И сладко почивали на этой абракадабре, как египетские жрецы в фараонском Среднем Царстве.

Ну и попутно засыпали дустом реальную живую историю СССР и её объективные противоречия, всё замели под ковёр. Да так крепко засыпали, что когда открыли шлюзы "гласности", то оранжерейные и наивные советские люди верили всем подряд проходимцам, лжецам и перевертышам - от ранних "прорабов перестройки" до Резуна и Волкогонова. Лишь бы не обрыдлое бормотание советских пропагандистов, которое всех вконец достало. Даже при том, что они во многом - насчёт звериных повадок и родимых пятен капитализма - были правы.

PS. В статье, конечно, есть ряд ошибок и публицистических передержек - например, главным идеологом КПСС Суслов стал не после смещения Хрущева, а сразу после свержения "антипартийной группы" в июне 1957-го. Т.е. он и при зрелом Хрущеве был главным по идеологии, и "кукурузные" кульбиты с построением коммунизма к 1980 тоже он санкционировал и сознательно шёл на поводу у своего неуёмного шефа. Кроме того, вполне можно было поправить сусловские извращения более мягко и постепенно, не путём развала страны. Но вектор рассуждения взят верный. Да, искусственная "подморозка" противоречий живой и развивающейся системы на длительное и запрещение обсуждения любых "неудобных" вопросов с немалой вероятностью ведет к обрушению системы в целом, после открытия шлюзов - из-за полного недоверия к ней. И любые частные проблемы становятся фатальными, нет никакого запаса на растяжение и излом.



(спасибо за наводку zina_korzina)




  • 1


Интересная образная картинка об "угробительном потенциале" Суслова от маэстро.


Н.Михалков, в начале 90-х, вспоминая недавнее советское время:

Утром, на Рублёвке, в Москву, все всё-таки как-то торопятся - то тут газанут, то тут, в ряду прижмутся к друг-дружке, и держат более-менее приличную скорость, главное - успеть проскочить ДО выезда кортежа М.А.Суслова. Не успел - пиши пропало! Там, где раньше тратилось 45 минут - уходит все 1,5 часа. Скорость 50-60 км. Впереди перед машиной Суслова пусто, никого нет, позади огромаднейший хвост. И обогнать-то на повороте нельзя! Ни побибикать. Так и тянутся, как в похоронной процессии. Тоска смертная.

Брежнев проносился за 100.

Сколько не пытался найти у этого "идеолога" хоть что-то. Ноль. Только дежурные похоронно-тоскливые речи

Это порочный путь-искать причины краха СССР в каких-то "плохих" личностях.
Будь то Суслов или кто-либо еще.

Причина-в нежизнеспособности самого социализма советского типа, который был навязан России иудео-большевиками через кровавый террор.

Это приблизительно, как прерывание беременности, когда вырванный с кровью нежизнеспособный плод, пытаются поставить на ноги и отправить на работу а он синеет и заваливается, поскольку недоношен.
Ему вставляют провода и трубки во все отверстия, лупят электрошоком, поют колыбельные песни, чтобы немного приободрился.
Это помогает на короткое время, после чего плод помирает уже окончательно.

Виновата, конечно, санитарка, которая плохо пела ему колыбельную.

На самом-же деле виноват тот, кто организовал криминальный аборт.

Суслов - один из: похоже всё политбюро Брежнева не знало что делать и как справиться с социализмом. Как это было https://alexandr-palkin.livejournal.com/254576.html

Edited at 2019-01-22 09:13 (UTC)

  • 1