alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Агентура влияния Запада, мобилизуя идиотов, вновь пытается поджечь Россию огнём "антифашизма"

И как с провокацией SIS группы "Лобковая Вошь" против Православия, антигосударственное мероприятие псевдоантифашистов без "Новой газеты" не обошлось.


Оригинал взят у  novayagazeta в В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку задержанных на марше памяти Маркелова и Бабуровой


В Москве активисты проводят одиночные пикеты у здания ОВД «Арбат» в поддержку задержанных на акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19 января.






Валентин Панферов, активист «Революционной рабочей партии». Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»







Напомним, на шествии в память убитых 10 лет назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой в Москве были задержаны четыре человека. Игорю Ясину, Николаю Кретову, Дмитрию Борисенко и Михаилу Комракову вменяют обвинения по ч.1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), Кретову – также по ч.5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).




Журналистка «Новой» Елена Костюченко. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»


«Коля в момент задержания Игоря стал объяснять сотруднику полиции, что задержание незаконно. На видео задержания видно, что Игорь Ясин шел с флагом, на котором была просто изображена радуга, – рассказал активист Митя Поротиков. – Он даже не выкрикивал никаких лозунгов. Когда полицейский подошел и попросил обьяснить, что у него в руках, Игорь сказал, что это просто цветной кусок материи. И его задержали. И Колю задержали просто заодно».




Активист Митя Поротиков. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»


Около 10 человек уже собрались у здания ОВД на серию одиночных пикетов. Сотрудники полиции подошли к Мите Поротикову, первому пикетируемому, и сказали, что проводить такие акции здесь нельзя. Однако после того, как сотрудники полиции уточнили эту информацию у дежурного, Поротикова задерживать не стали.







Активистка Злата Сандер. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»


«Мы здесь потому, что это было абсолютно неправовое задержание с применением насилия, – сказал он. – Во время задержания Игоря Ясина сотрудники полиции ударили в живот. Причем он не сопротивлялся, просто вокруг него стояла толпа, которая сдерживалась полицию».

Задержанных на марше памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве решили оставить в ОВД «Арбат» до 21 января, до суда. На нем Поротиков будет выступать в качестве свидетеля.

«Вся эта система поддерживает ту же систему, которая 10 лет назад допустила убийство Маркелова и Бабуровой, – заявил Поротиков. – Это практически тот же #10yearschallenge, но в очень грустном смысле».

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты неонацистами 19 января 2009 года в Москве. Маркелов был известным адвокатом, защищавшим в судах левых активистов. Анастасия Бабурова являлась активисткой анархистского движения.

Виктория Одиссонова
фотокорреспондент



Tags: #10yearschallenge, Либеройды, Предатели, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments