?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ашманов И.С. (2019.01.04) - Оцифрованный опиум. О новой «религии»
Для Вас
alexandr_palkin


Гуру Рунета Игорь Ашманов о токсичных "зверях" соцсетей, об АУЕ, премьере Медведеве, Кургеняне, Старикове, о том кто дал деньги Маску, Чичваркину, Полонскому и другим бизнес-клоунам и об очень многом другом.
Вопросы, освещённые в выступлении
00:30. Биография И.С.Ашманова на фоне истории и текущего состояния ИТ сферы
21:11. Информационная безопасность
«Бог» технологий. Ложка дёгтя в информационных технологиях. 90 % ИТ – дрянь. Циклы «технологии – деньги – дерьмо». Западное общество – общество денег
30:00. Соцсети и психологические технологии
Крибрум – поисковик по соцсетям. Деградация пользователей. Создатели соцсетей применяли игровые механики (дофаминово-эндорфиновый цикл). Аналогично новости – тоже психонаркотик, особеннно негативные, современные фильмы – формульные.
42:00. Ответы на вопросы
44:00. Куда смотрит правительство?
Сингулярность 2030 г – морочат голову. Иммунитет к соцсетям у молодого поколения 22-25 лет.
Какова ваша позиция и участие в происходящем?
Технологии чужие. Изян, связан с западной идеологией. После покорения природы на Западе пришли к управлению обществом на основе научного знания. Алгоритмы программистов переносится в общество. Технологии вовлечения в суициды и виды целей участников процесса. АУЕ.
59:00. Кто боги техножречества?
Маск и другие – витрина.
1:03:00. Об автономных системах распознавания речи
Для них не хватает мощности. Но умные телевизоры наши разговоры куда-то отправляют.
1:08:00. О добрых лайках
Социальный интеллект создателей социальных сетей и его отсутствие.
1:12:00. Является ли Медведев «клоуном» подобным Маску?
Он глубокий человек, довольно многое решающий. Его поведение – роль.
1:16:00. Где проще отделить правду от лжи из разных средств подачи информации?
Нигде. Фальшивые новости – основной продукт СМИ, подобно плохим новостям для психики индивида. Если не опубликуют – не соберут трафик и он уйдёт к другим. Моральный аспект не включается. Возможность автоматического определения фейковых новостей.
1:21:00. Цифровая гигиена в сети
1) любое реальное событие живёт 3-4 дня если не подогревается; 2) каждое событие испытывает 1—2 поворота. Поэтому, если полтора-два дня не высказываться о новости, потом не будет неудобно (за высказанное). Необходимо набор чистых (по направлениям) источников.
1:24:00. В России хорошо изобретают, но плохо внедряют?
Не плохо внедряют, а плохо продают. Западный софт мимикрирует под российский. Условно: отдел в МС по борьбе с продуктом «Мой офис» больше чем штат разработчиков этого продукта. Роль доллара.
1:32:00. О тенденции выезда специалистов за рубеж
Победители олимпиад не стали уезжать поголовно.
1:41:00. Есть ли методы выработки иммунитета у подростков к социальным сетям?
Нет, но мы работаем по этому направлению. Родился курс по цифровой гигиене. Возможно будет включён в ОБЖ. Как распознать манипуляцию и др. В парке есть охрана, дворник и забор и у подростков иллюзия, что в сети то же. Соотношение просвещения и фильтрации контента. Киберстратегия США 2018 г.: «открытый интернет – наше оружие».
1:57:00. Участие в политике
2:02:00. Об элементной базе
Нужно много денег. Переход на китайскую элементную базу был бы катастрофой, подобной переходу на IBM 360.
2:03:00. Чем в ИТ мы можем гордиться?
Поисковых машин меньше, чем стран имеющих космическую отрасль. В России – 3 и свои соцсети. Распознавание лиц, компания 1С, CRM-системы. Яндекс – компания российская. Контроль не выражается в долях, а выражается в управлении контентом.

От покорения природы Запад пришёл к управлению обществом на основе научных знаний. Все это чувствуют, но мало кто об этом говорит.
Ключевые моменты выступления от Семёна Кузнецова:
1. Оглашены не только факты, но и психологические механизмы привлечения в соцсети (к чтению негативных новостей, играм) и создания зависимости от них.
Оказалось, что основы описаны ещё в 1984 г.
2. Заявлено о готовности дополнения в школьную программу, предусматривающего обучение выявлению манипуляций.
Кто-либо из пишущих на этом сайте может заявить, что он в достаточной мере умеет выявлять манипуляции?
3. Акцентировано внимание на существовании (мелькнула в новостях, на русский пока не переведена) Киберстратегии США, где в отношении России даны конкретные определения, утверждены откровенные цели и меры воздействия.
По фрагменту, оглашённому Ашмановым (с «кинетическими действиями») Стратегия похожа на содержание гибридной войны по ТМ 138.



Источник                  По наводке https://gala-gala15.livejournal.com/1025446.html



  • 1

Игорь Ашманов

Очень интересное интервью, посмотрел внимательно от начала до конца, что редко бывает при таком длительном хронометраже. Вопросы, которые поднимает Ашманов по-настоящему животрепещущие и говорит он без прикрас от том, что над нами ставится с одной стороны эксперимент силами зла, а с другой стороны, этот эксперимент это на самом деле настоящая война человечества против машин, только за машинами этими стоят вполне серьезные дядечки, а не искусственный интеллект и кто конкретно эти дядечки никто толком не знает, потому что они как Карабас Барабас, имеют кукольный театр, дергают за веревочки по всему миру и имеют на этом все что угодно, ну кроме бессмертия разве что. Ашманов говорит, что, конечно, вы можете стать как многие марионеткой, как в фильме "Матрица" - быть в матричном сне приятно, но как сказал апостол Павел «ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО…»...

Re: Игорь Ашманов

Игорь боец. И говорит правильно: даёт тебе самому подумать и сделать выводы. А в общем - сражаться. При этом его собственная биография стимулирует молодых людей к созидательным действиям.

  • 1