alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Госдуме оценили идею вице-адмирала США по сдерживанию России

Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал заявление командующего надводными силами США вице-адмирала Рича Брауна о том, что стране необходимо начать создавать беспилотные корабли для сдерживания военно-морских сил России и Китая


«Здесь имеют место несколько точек зрения. Во-первых, заявление могло быть сделано для получения дополнительного финансирования военного бюджета США. Одновременно отмечается та военная риторика в отношении нашей страны, которая продолжается постоянно из уст в том числе военачальников Соединённых Штатов», — сказал он.

Швыткин также обратил внимание, что «подобные слова со стороны Америки идут вразрез с налаживанием каких-либо отношений, особенно на фоне переговоров по ДРСМД».

«Конечно, никакие изобретения, роботы, корабли и беспилотники не в состоянии сдержать российский ВМФ, поскольку мы не оказываем никакой агрессии. В случае же отражения нападения со стороны России эти силы будут беспомощны», — заключил депутат.

Ранее командующий надводными силами США заявил, что стране необходимо начать создавать беспилотные корабли для сдерживания военно-морских сил России и Китая.


RT

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments