?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЧЕШСКИЙ СПЕЦКОРР В УЖАСЕ ОТ КИЕВА
Для Вас
alexandr_palkin

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: ЧЕШСКИЙ СПЕЦКОРР В УЖАСЕ ОТ КИЕВА

Киев когда-то был цветущим солнечным городом. Я любил этот город за чистоту, за культуру убранства, за тепло и уют. Но я не буду рассказывать, во что превратился советский город-герой при коричневой Украине. Расскажет о своих впечатлениях от посещения Киева журналист Вацлав Фиала (Václav Fiala).

В чешском издании Parlamentní listy вышел материал о посещении специальным корреспондентом украинской столицы.

Неприятные ощущения ждали Фиалу уже во время приземления в аэропорту «Борисполь». На бетонных панелях приземлившийся лайнер изрядно потряхивало.

При прохождении паспортного контроля журналист обратил внимание на хамство женщин-полицейских, которые кричали на пассажиров, перенаправляя их с одного окошка на другое. Причем они делали это с издевательской улыбкой на лицах.

Найти автобус, чтоб добраться до Киева оказалось проблемой. Вацлав сетует, что если бы был с багажом, то точно остался в аэропорту с ночевкой.

Проехав 45 минут до конечной остановки «Центральный ждвокзал» журналист обратил внимание на большое количество людей в камуфляже и с оружием:

«Надоедает в течение дня постоянно слышать от местных одно и то же «у нас война… мы воюем…» Причем это слышишь не только от военных, но и от охранника в супермаркете, женщины-барменши, обслуживающей в первую очередь военных, продавца сим-карт и местного бомжа. Здесь все смешалось. Грязь. Война. Нищета».

Забавно узнать из уст чешского журналиста, что киевляне и приезжие общаются либо на русском языке, либо на смеси русского и чешского языков.

Фиала считает, что на украинском языке мало кто говорит по причине того, что мало что из сказанного сами поймут, а пожилые люди вообще не понимают украинский язык.

Вот где зрада притаилась!!! А как же мова шумеров! Бедняга Вацлав, ну теперь тебя заклеймят агентом Москвы и внесут к уважаемым людям на «Миротворец!»

Неприятно удивили спецкорра Parlamentní listy киевские торгово-развлекательные центры:

«В торговых центрах нет людей. Это у нас в Чехии перед праздниками ТРЦ забиты людьми. Украинцы не ходят в ТРЦ за покупками. Они ходят смотреть на товары. У них нет денег. Цены в магазинах просто дикие!»

Дикие цены Вацлав увидел не только на вещи, обувь, косметику и тому подобное. Продукты в магазинах, еда в забегаловках неприлично дорогие. Они вполне сопоставимы с ценами в Праге, но зарплаты и пенсии украинцев несопоставимы с чешскими.

О жилых домах. Фиала рассказывает о том, что украинские олигархи строят себе новые высотки, живут в пентхаузах, на самом верху, остальное сдается, либо продается. И рядом нищие украинцы живут в старых панельных домах, в стенах которых дыры, трещины и гуляет ветер. Фиала сравнивают такую ситуацию с голливудским фильмом «Адвокат дьявола», где самые богатые селились как можно выше, чтоб оттуда показать «черни» кто в стране хозяин.

И здесь все-таки в голове чеха срабатывает ступор: так вот почему украинцы любят Бандэру, ходят по улицам с факелами, митингуют против России и славят солдат, воюющих на Донбассе!

Вацлав, ну конечно ты прав! Именно при Бандэре у каждого украинца был свой пентхауз! Только строили они его не на самом верху, а ближе к земле, и называли схроном.

Да, Вацлав, Россия виновата в нищете украинцев! Она столько советских лет кормила украинцев, понастроила им домов, заводов, дорог, больниц! Россия дала украинцам грамоту, работу, зарплату! Почему б не помитинговать против России?!

И конечно, Вацлав, дети Донбасса виноваты перед вояками АТО! Не дают себя убивать, жить хотят! Поэтому слава хероям, да?

В конце повествования чешский журналист коснулся темы молодежи и приграничных с Европой украинских областей.

По словам Фиалы, миллионы украинцев с руками и мозгами уехали на заработки в ненавистную им Россию, а также страны Восточной Европы. А те, кто не уехал, пошли воевать против Донбасса.

Услышали, свидомые? Перефразирую слова европейского журналиста: нужно быть безруким дебилом, чтоб вместо работы в Восточной Европе ехать воевать против Донбасса!

Ну и конечно как без комплимента в адрес европейцев.

Фиала отмечает, что поляки предложили украинцам с польскими корнями и картой поляка на руках бесплатно обучаться в польских высших учебных заведениях.

Венгры десяткам тысяч украинцев с венгерскими корнями выдали паспорта Венгрии, автоматически сделав украинцев европейцами. Чехи и словаки предложили рабочие места с низкой квалификацией даже украинцам с высшим образованием.

Вот здесь непонятно! Может понимать так надо?

Есть работа дворника и уборщика. Приезжает Пэтро с Зачэпыловкы с тремя классами образования и его сразу берут. А Мыколу с Тэрнопыля с высшим образованием не берут, ибо его удел мыть туалеты. А теперь этой дискриминации нет. Оба метут двор у престарелого словака.

В итоге Вацлав Фиала не рекомендует Киев европейцам для посещения:

«Киев не тот город, который вам нужен. Он неинтересен и грязен. Впечатления от Украины не самые лучшие. У них своего нет ничего. Все завезено с Евросоюза, даже сельхозпродукция, которую когда то Украина сама поставляла в Европу. Демократия в Украине отсутствует по всем направлениям».

Вот такой обзор от издания Parlamentní listy.

Но главное я понял. Украинцы все свои проблемы списывают на войну:

«Вот если б не Донбасс, ох и зажили б!!! С Бандэрой, с Томосом, с факелом в заднем отверстии!»

Так живите!

Уходите с Донбасса, из Одессы, из Харькова и живите в Европе с европейцами!

Мы мешать не будем.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник