?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Совершая теракт, спецслужбы Запада не морочат себе голову в методах прикрытия своего преступления
Для Вас
alexandr_palkin
Государственный шпионаж ради государственной лжи - что материалы Локерби* показывают относительно лжи о МН17

Джон Хелмер, Москва


В этом месяце исполняется тридцать лет с момента взрыва бомбы на борту рейса PA 103 авиакомпании Pan American (фото вверху слева), летевшего по маршруту из Лондона в Нью-Йорк. Ложная история британского и американского правительств, придуманная, чтобы обвинить Ливию и оправдать свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи, требовала фальсификации доказательств и обвинительного приговора в подстроенном судебном разбирательстве в отношении не того человека. Это также требовало слежки за родственниками тех, кто погиб, чтобы расстроить их попытки докопаться до правды.   


Масштаб этой операции был раскрыт на прошлой неделе в результате частичного обнародования документов британского правительства из Национального архива Соединенного Королевства. Среди раскрытых шпионских операций были прослушки телефонов, взломы компьютеров и просмотр электронной почты.


Раскрытая архивная информация также показывает, что такие же методы используются с 2014 года, чтобы сфабриковать ответственность за уничтожение рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines (фото вверху справа) над Украиной и обосновать глобальные санкции против России, плюс операции по свержению президента Владимира Путина. 


Но тридцать лет государственных тайн для оправдания государственной лжи недостаточны для того, чтобы привлечь к ответу тех, кто ответственен за эту ложь, или чтобы истина оказалась сильнее их. 


Самолет рейса РА 103
был уничтожен над Локерби, Шотландия, 21 декабря 1988 года. Он взлетел из Лондона и уже час летел на крейсерской высоте в Нью-Йорк, когда в грузовой кабине взорвалась бомба. Все 259 пассажиров на борту самолета погибли, а также 11 человек на земле.


Первые страницы газет Мёрдока: слева - 24 февраля 2011 г.; справа - 20 октября 2011 г.


Слева большой заголовок: "Каддафи отдал приказ о взрыве самолета над Локерби", справа: "Каддафи убит пулей в голову. Это за Локерби. И за Ивонн Флетчер. И за жертв семтекс Ирландской Республиканской Армии"

Срок действия 30-летнего постановления об утаивании государственных документов по этому делу теперь истекает в Национальном архиве. В предварительном сообщении в мёрдоковской газете на прошлой неделе утверждалось, что они "видели" эти документы, но газета не публикует их напрямую или полностью. Сообщение о документах появилось в шотландском разделе пятничного выпуска газеты "Таймс". Такое же сообщение есть в "Скоттиш Сан".


В сообщении рассказывается, что чиновники из правительства тогдашнего премьер-министра Маргарет Тэтчер договорились об особых, тайных мерах "тщательного наблюдения" за родственниками погибших пассажиров из-за их попыток расследовать факты того, что произошло. В сообщении газеты не указываются по имени чиновники Министерства иностранных дел, переписка которых с шотландским лорд-адвокатом (генеральным прокурором Шотландии) и с Тэтчер была просмотрена. Также не приводятся подробности слежки и операций взлома и не раскрывается роль, которую сыграли в официальном обмане ведущие СМИ и их журналисты. 



"Семьи Локерби: государство шпионило за нами"  Источник: "Таймс", 30 ноября 2018 г.


Это сообщение газеты, по-видимому, подтверждает, что большую часть документов британского правительства по делу Локерби продолжают утаивать; самые важные из них, возможно, были уничтожены, чтобы помешать преданию их гласности, как считают представители жертв. СМИ Мёрдока, которые возглавляли открытую фальсификацию, продолжают упорствовать.


(В США главным обвинителем по делу о ливийской ответственности был Роберт Мюллер, являющийся сегодня специальным прокурором по возбуждению уголовных дел касательно предполагаемого российского вмешательства в американскую политику. Три года спустя после атаки в Локерби Мюллер являлся временно исполняющим обязанности заместителя генерального прокурора, отвечавшим за предъявление обвинения в ноябре 1991 года Абдельбасету аль-Меграхи, ливийцу, позднее осужденному за эту атаку.)


Министерство иностранных дел Великобритании заявило журналистам на прошлой неделе: "Мы не будем комментировать содержимое наших архивных документов".


В дополнительных сообщениях в Шотландии и Четвертого телеканала в Лондоне цитируется Аамер Анвар, адвокат аль-Меграхи, сказавший: "Неудивительно, что спецслужбам было приказано следить за теми британскими родственниками, которые до сих пор не отказались от их поисков истины"... Анвар сказал, что шокирует то, что британское государство отказывалось обнародовать документы, одновременно уничтожая некоторые из них во время судебного процесса: "Мои клиенты считают это попыткой воспрепятствовать осуществлению правосудия ... Я написал лорду-адвокату с просьбой о полном раскрытии всех относящихся к делу фактов, обнаруженных полицией".   


В случае с МН17 британские суды отказались открыть правительственные документы или позволить адвокатам родственников первой очереди установить причину смерти десяти британских граждан, погибших на борту этого самолета. Решение о запрете слушаний в коронерском суде в Британии было принято министром внутренних дел в июле 2015 года - сегодняшним премьер-министром Терезой Мэй. Подробности о том, как это было сделано, читайте здесь. Австралийское правительство пошло еще дальше, утаив секретные разведывательные и информационно-аналитические записки, которыми обменивались генеральный прокурор и премьер-министр, в которых делается вывод, что позиция о виновности России является несостоятельной; подробности читайте здесь


Аналогичные операции по подбрасыванию сфабрикованных доказательств в мёрдоковские издания и другие ведущие СМИ, утаиванию контрдоказательств, а также операции слежки, взлома компьютеров и дискредитации альтернативных источников продолжаются со стороны голландских и австралийских спецслужб. Но есть одна разница. Организации родственников жертв атаки в Локерби - в основном британские и американские - оказались лучше организованными и более упорными в течение многих лет и намного более негативно настроенными по отношению к государственным версиям о том, что произошло. См. здесьподборку книг с их доказательной базой.


Сбитие самолета рейса МН17 привело к гибели 298 пассажиров и экипажа. Ни один родственник не оспорил публично историю об ответственности России.


Голландские источники говорят, что они считают, что голландское Министерство иностранных дел и спецслужбы объединились, чтобы держать семьи жертв рейса МН17 под постоянным наблюдением. Семьям посоветовали дать указаниям адвокатам продвигать обвинения против российских целей в местных, европейских и американских судах. Их удерживают от бесед с журналистами, которые известны критичным отношением к официальной версии касательно того, что вызвало разрушение самолета.


Агенты австралийских и, возможно, американских спецслужб были заметны во время слушанияв коронерском суде в Мельбурне, Австралия, в декабре 2015 года. Это было первое из всего двух разбирательств в коронерском суде, которые состоялись в мире; другое разбирательство происходило в Сиднее в мае 2016 года. Австралийский закон требует от коронеров расследовать смерти 28 австралийских граждан или иностранных граждан, имевших постоянный вид на жительство, на борту рейса МН17. О манипулировании свидетельствами во время судебного разбирательства в Сиднее читайте здесь.


Первые страницы газет Мёрдока: слева - лондонской "Сан" от 18 июля 2014 г.; справа - мельбурнской "Херальд Сан" от 14 октября 2015 г. Заголовки слева направо: "Рейс МН17 сбит в небе. Путинская ракета"; "Российская ракета сбила МН17. Путинские повстанцы сделали это"


На слушании в Мельбурне я находился в суде и наблюдал, как группа правительственных агентов, мужчины и женщины, работали, чтобы оградить семьи жертв от обращений и вопросов журналистов. В задней части зала судебных заседаний в одном ряду сидели журналисты; семьи сидели в основных рядах в процессуальной зоне. Я сидел непосредственно позади одной из семей. Как только я начал задавать вопросы одному члену семьи, женщина в возрасте 30 с чем-то лет попыталась остановить меня, заявив, что я говорю слишком громко; при этом коронер не присутствовал на заседании и само разбирательство в тот момент не происходило. Агент затем прошептала что-то другим членам семьи и беседа со мной прекратилась.


Я сообщал в то время: "В суде, помимо коронерского персонала, находился один правительственный агент разведки, который скрывал свой официальный идентификационный знак под пиджаком и отказался сказать, являлся ли он австралийским или американским гражданином. Этот сотрудник, которому было за тридцать, был заметен во время перерыва в судебном разбирательстве в коридоре суда. Он был похож на американца". 


Также: "Суд услышал, что с оставшимися в живых родственниками жертв крушения чиновники австралийского правительства регулярно проводили разъяснительную работу и наставляли их. Их также инструктировали не отвечать на вопросы прессы, хотя один признался, что его семье разрешили встречаться с адвокатами. Эти заявления были сделаны в качестве доказательств на коронерском следствии представителями жертв. Один, представлявший членов семьи Ван Ден Хенде - Шализу Дюваль, ее мужа Ханса Ван Ден Хенде и их трех детей - 15-летнего Пирса, 12-летнего Марникса и 8-летнюю дочь Марго - сказал, что сообщения в прессе о крушении были сомнительными и неубедительными: "мы не уверены, кому или чему верить". 


Это замечание никогда больше не повторяли


Источник



*Дневник дела Локерби: Каддафи, "козёл отпущения" для наркоторговли ЦРУ


Долгие годы мне говорили, что террорист, поместивший бомбу на борт рейса "Pan Am 103" - это дело известно как взрыв над Локерби - живёт примерно в 8 милях от моего дома, в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния.


Его пожизненные привилегии и защита за казённый счёт благодаря карьеристам в разведслужбах США стали вознаграждением за молчание об участии ЦРУ в торговле наркотиками в Ливане в 1980-е.


Как говорят источники, я была более чем случайным наблюдателем. С мая 1995 г. по март 2003 г. я являлась тайным неофициальным каналом передачи секретной информации в Триполи и Багдад, и мою работу координировал мой куратор из ЦРУ д-р Ричард Фуиш, который с первого дня утверждал, что знает об истоках преступного сговора Локерби и личности террористов. http://issuepedia.org/1998-12-04_Susan_Lindauer_Deposition (Показания Сьюзан Линдауэр под присягой.) Он поклялся, что в этом теракте не участвовал ни один ливиец.


Имея эту уверенность, наша команда начала переговоры с ливийскими дипломатами по поводу судебного рассмотрения дела Локерби. Я участвовала более чем в 150 встречах в посольстве Ливии в Нью-Йорке. После передачи двух обвиняемых ливийцев наша команда приступила к скоординированной битве за то, чтобы получить разрешение для д-ра Фуиша дать показания о его важнейших знаниях о преступном сговоре на суде. Но в удивительном повороте событий американский федеральный судья в Александрии, штат Вирджиния, поставил двойную печать на важную часть показаний д-ра Фуиша. Двойная печать может быть вскрыта только шотландским судьёй. По моему мнению, это должно быть первоочередным делом, так как скрытые двойной печатью показания показывают весь сговор в деле Локерби. Но что самое существенное, они идентифицируют 11 террористов, замешанных в теракте. Показания д-ра Фуиша могли бы навсегда поставить точку в этой истории.


Для моей уверенности есть хорошие основания. Что удивительно, во время переговоров по Локерби заявления д-ра Фуиша о торговле ЦРУ опиумом в Ливане получили необычное подтверждение. Однажды, когда я выходила из офиса сенатора Кэрола Мосли-Браун во время перерыва на обед, более пожилой секретный агент догнал меня рядом с Верховным судом США. Он появился на моём пути из ниоткуда и пригласил меня пообедать. С удивительной откровенностью он рассказал мне о том, что послужило причиной действий ЦРУ. Я помню этот разговор как рассказ закалённого в боях агента, поделившегося рисками оперативной работы с восторженным молодым агентом, который страстно мечтал пуститься в большие приключения.


Это была, конечно, поучительная история. По его словам, ЦРУ проникла в сферу торговли опиумом и героином в Ливане в рамках кризисной операции, чтобы спасти журналиста "АП" Терри Андерсона и 11 других американских и британских заложников в Бейруте, включая главу бюро CNN Джереми Левина и англиканского представителя Терри Уэйта. Кризис с заложниками являлся обоснованным беспокойством для ЦРУ. Начальник резидентуры ЦРУ в Бейруте, Уильям Бакли, также был похищен "Исламским джихадом" - его жестоко пытали до смерти, а его тело бросили на улице перед штаб-квартирой ЦРУ. Операция освобождения затянулась и была осложнена гражданской войной в Ливане - в конечном счёте плен Терри Андерсона продлился семь лет. Многих заложников избивали, держали в одиночном заключении прикованными к полу и подвергали инсценированным казням.


Пожилой шпион, отказавшийся назвать себя, поклялся, что ЦРУ считали крайне необходимым испробовать любую возможность спасения заложников. Идея проникновения в криминальные сети показывает тёмную суть самой разведки. Наркоконтроль часто опирается на такие же стратегии. Но ЦРУ слишком далеко зашло по неправильному пути, когда оно попутно прикарманило некоторые из доходов от героина. Маленький грязный секрет заключается в том, что ЦРУ продолжало забирать себе процент от производства опиума и героина в Ливане и дальше, вплоть до 1990-х.


Что касается спасения заложников, то учитывая то, что для завершения операции потребовались годы, то ходили слухи, что коррумпированный сотрудник ЦРУ, пользовавшийся этими доходами от опиума, возможно, придерживал донесения о местонахождении заложников или иным образом отвлекал свою команду, чтобы защитить свою прибыль с наркотиков.


Это, по-видимому, вызывало серьёзные опасения в то время среди других американских сотрудников, участвовавших в освобождении заложников.


В декабре 1988 г. разъярённые агенты военной разведки выразили формальный протест, разоблачив соучастие ЦРУ в торговле героином на Ближнем Востоке. Когда команды из обоих управлений были вызваны обратно в Вашингтон для участия во внутреннем разбирательстве, они сели на рейс "Pan Am" 103. Боевое крыло группировки "Хезболлах" под руководством Ахмеда Джибриля, его племянника Абу Элиаса, Абу Тальба и Абу Нидала устранило обе команды, чтобы защитить свой доходный картель.


Секретные документы военной разведки показывают, что Джибриль и Тальб в любом случае подумывали о том, чтобы взорвать американский самолёт в период рождественских праздников 1988 г. Они планировали взорвать американский самолёт в качестве мести за то, что военный корабль "Винсенн" сбил иранский коммерческий самолёт, наполненный паломниками, возвращавшимися из Мекки, в июле 1988 г. Однако угроза военной разведки раскрыть их героиновую сеть привело в действие их план взрыва. Способность "Исламского джихада" обнаружить реализуемые разведданные в отношении расписания полётов определённо подтвердила бы, что кто-то в ЦРУ управлял двойным агентом, помогая "Исламскому джихаду" оставаться на шаг впереди операции освобождения заложников.


Это и есть грязная правда о Локерби. И она совсем не похожа на ту, которую вам рассказали.


Подождите-ка секунду - я предвижу ваше замешательство. Ливию обвинили в теракте над Локерби. Папочка Джордж Буш так нам сказал! ООН ввела санкции против Ливии, потребовав, чтобы полковник Муаммар Каддафи передал двух ливийцев для проведения суда. Один из двоих ливийцев, Ламин Фхима, был сразу оправдан. Другой, Абдельбасет Меграхи, был осуждён (на основе самых неубедительных косвенных улик, которые игнорировали бесконечные противоречия). Ливия заплатила 2,7 миллиарда долларов компенсации - достигавшую 10 миллионов долларов на семью погибших - чтобы были сняты санкции ООН, и выразила что-то вроде не-извинения за смерти - хотя никогда и не признала своё участие в заговоре.


Так что же, Ливия всё это время была невиновна? Одним словом - да.


Не поймите меня неправильно: я не испытываю слабости к Ливии. Как агент я понимала, что независимо от обещаний дружбы в глубине души ливийцы обращаются к своим дням славы как бедуинов-охотников. Это патология, а не нечто личное. Они придерживаются племенных и исламских традиций, что часто делает их параноиками и подозрительными в отношении чужаков. У них давняя история взаимных набегов на стоянки друг друга, кражи домашнего скота, женщин и детей. У одного из моих лучших дипломатических источников была татуировка на запястье, так как его бабушка боялась, что его похитят, когда он был ребёнком (в 1950-е). У Ливии просто нет истории веры в то, что она должна выполнять обещания, данные людям не из их кланов. Это не является частью их наследия.


Эта культура вендетты не сулит ничего хорошего для настоящего восстания. Даже после того, как Каддафи уйдёт, по всей вероятности, эти племенные семьи продолжат добиваться мести в отношении друг друга. Пока не ясно, будет ли новое правительство скрывать эти конфликты, чтобы сохранить свой имидж сплочённости и законности для внешнего мира. На самом деле больше всего ливийская культура представляет угрозу сама себе.


Я не могу сказать этого о любой арабской стране. Мне очень нравится арабская культура. Просто я не настолько глупа, чтобы поддерживать Каддафи. Его действия часто маскируют другие планы.


Но самое важное - это то, что Ливия не имела никакого отношения к взрыву "Pan Am" 103, который взорвался над городком Локерби в Шотландии. Нам должно быть небезразлично дело Локерби, так как оно обнажило серьёзную проблему. Торговля опиумом из долины Бекаа является основным источником мирового производства героина. В свою очередь мировые поступления наркодолларов поддерживают операции боевиков по всему миру, от Ближнего Востока до Индонезии, Колумбии, Бирмы и Дальнего Востока.


И это то, чего нужно опасаться. Нам не нужно посылать солдат, чтобы прекратить это. При творческом подходе мы могли бы атаковать бансковские счета этих мировых торговцев героином и отрезать финансовые средства для насилия, которое наносит ущерб местным обществам посредством боевых действий. Мы могли бы уничтожить два бедствия - героин и терроризм. И США не потребовалось бы вести военные действия по всей планете, чтобы достичь своих целей. К счастью, есть иные способы.


Первый шаг - признать это.

Сьюзан Линдауэр является автором книги "Крайняя пристрастность: пугающая история Закона о борьбе с терроризмом в США и сокрытие правды о терактах 11/09 и Ираке". п

Источник
Продолжение темы: Ложь, которая сбила самолет Malaysian Airlines MH17


  • 1
Что тут скажешь...
Беглый моссадовец Виктор Островский ещё в начале 90-х в своих книгах описал эти схемы, и с взрывом на берлинской дискотеке, организованным Моссадом, но в котором обвинили Ливию, и Локерби, и с похищенными американцами в Ливане - там все взаимосвязано и плотно завязано на Моссад.
Но кому это интересно?

Каддафи, "козёл отпущения" для наркоторговли ЦРУ

  • 1