alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Для начальников генштабов НАТО бандеровцы - друзья, а Россия - главный вызов вместе с террористами

Начальники генштабов НАТО: Россия и террористы - два главных вызова


В Брюсселе провели заседание начальники генеральных штабов НАТО. Двумя главными вызовами альянса они считают Россию и террористов. Они также встретились со своими коллегами из Украины и Грузии.
 Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

Начальники генеральных штабов НАТО считают Россию и террористические организации двумя главными вызовами для альянса. Об этом, как сообщает корреспондент DW, они заявили по итогам заседания в Брюсселе 15-16 января.

"Начальники генеральных штабов согласились, что Россия и международные террористические группы - два главных вызова", - сказал председатель Военного комитета НАТО Стюарт Пич после заседания. По словам Пича, альянс будет и далее наблюдать за военной деятельностью РФ, но в то же время считает важным поддерживать каналы коммуникации с Россией.

На заседании Военного комитета, в который входят начальники генштабов всех 29 стран НАТО, обсуждалось и военное сотрудничество с Украиной. "Мы выразили обеспокоенность действиями России в Черном море, в особенности вокруг Азовского моря и Керченского пролива", - добавил Пич. Однако он отказался назвать журналистам детали военных мер в ответ на эскалацию в Азовском море и Керченском проливе. "НАТО продолжает действовать в регионе Черного моря. НАТО продолжает сотрудничать со своим партнером Украиной", - отметил Пич.

НАТО, Украина и Грузия

Начальник украинского генштаба Виктор Муженко также посетил штаб-квартиру альянса. Но в рамках Военного комитета НАТО он принял участие лишь в заседании участников миссии в Афганистане "Решительная поддержка".

А вот с представителями генштаба Грузии Военный комитет НАТО провел отдельную встречу. На ней обсуждалась ситуация с безопасностью Грузии, реформа вооруженных сил страны, а также выполнение так называемого "Существенного пакета НАТО-Грузия", то есть набора инициатив, в рамках которых обе стороны повышают совместимость своих армий.


DW

Tags: Бандерастан, НАТО, Российская Федерация, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments