?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия не собирается подавать документы для участия в зимней сессии ПАСЕ
Для Вас
alexandr_palkin

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия не собирается подавать документы для участия в зимней сессии ПАСЕ, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Не запрашиваем полномочия", — сказал сенатор.
Ранее Госдума рекомендовала не отправлять делегацию России для работы в ПАСЕ в 2019 году.
Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что "нет никаких оснований возвращаться в ПАСЕ". Он отметил, что в ассамблее так и не были приняты поправки об исключении санкционных норм, позволяющих лишать полномочия национальные делегации.
"А это было своеобразной поворотной точкой для смены нашей позиции", — сказал глава комитета.
Завтра верхняя часть парламента рассмотрит заявление о ситуации вокруг участия России в работе в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Необходимо соблюдать равноправие

Ранее вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Россия не требует особого статуса, а настаивает только на том, чтобы все участники Совета Европы были равноправными.
"Никто не должен посягать на равные права, не должно быть дискриминации ни одной национальной делегации, недопустимо лишать права голоса, права волеизъявления национальную делегацию, если она занимает другую позицию", — добавил он.
Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий делегации в связи с санкциями, наложенными на российских парламентариев из-за присоединения Крыма.
РИА Новости