alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп признает Гуайдо "президентом Венесуэлы"? Мадуро признает Клинтон президентом США? Будет весело

Трамп может признать лидера оппозиции Венесуэлы президентом вместо переизбравшегося Мадуро

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность признания лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного президента, сообщает CNN со ссылкой на трех разных источников, знакомых с ситуацией

15 ЯНВАРЬ 2019 22:26

Эта мера может усилить давление на Николаса Мадуро, который недавно официально во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Помимо символического шага, признание Гуайдо может ограничить доступ Мадуро к венесуэльским финансовым активам за границей.

Что еще известно:

Пока в Совете национальной безопасности США не подтверждают, что Трамп готовится к признанию Гуайдо. Однако там признают, что Соединенные Штаты уже выразили оппозиционеру свою поддержку.

Что важно знать:

Инаугурация Николаса Мадуро состоялась 10 января. Церемонию посетили главы Кубы, Боливии, Сальвадора и Никарагуа, присутствовали и представители России. Евросоюз и США не признают переизбрание Мадуро, который занимает президентское кресло с 2013 года, сменив на посту Уго Чавеса. Согласно венесуэльским законам, президент в этой стране избирается на шесть лет.

В январе 2019 года стало известно, что президент Парагвая Марио Абдо Бенитес разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой из-за переизбрания Мадуро. Он заявил, что его страна, как и многие другие латиноамериканские страны, не признает результаты «нелегитимных выборов».

https://snob.ru/news/171016

Tags: Венесуэла, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments