?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп признает Гуайдо "президентом Венесуэлы"? Мадуро признает Клинтон президентом США? Будет весело
БАН
alexandr_palkin

Трамп может признать лидера оппозиции Венесуэлы президентом вместо переизбравшегося Мадуро

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность признания лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного президента, сообщает CNN со ссылкой на трех разных источников, знакомых с ситуацией

15 ЯНВАРЬ 2019 22:26

Эта мера может усилить давление на Николаса Мадуро, который недавно официально во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Помимо символического шага, признание Гуайдо может ограничить доступ Мадуро к венесуэльским финансовым активам за границей.

Что еще известно:

Пока в Совете национальной безопасности США не подтверждают, что Трамп готовится к признанию Гуайдо. Однако там признают, что Соединенные Штаты уже выразили оппозиционеру свою поддержку.

Что важно знать:

Инаугурация Николаса Мадуро состоялась 10 января. Церемонию посетили главы Кубы, Боливии, Сальвадора и Никарагуа, присутствовали и представители России. Евросоюз и США не признают переизбрание Мадуро, который занимает президентское кресло с 2013 года, сменив на посту Уго Чавеса. Согласно венесуэльским законам, президент в этой стране избирается на шесть лет.

В январе 2019 года стало известно, что президент Парагвая Марио Абдо Бенитес разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой из-за переизбрания Мадуро. Он заявил, что его страна, как и многие другие латиноамериканские страны, не признает результаты «нелегитимных выборов».

https://snob.ru/news/171016