?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Юнкер заявил, что риск неконтролируемого Brexit вырос
Для Вас
alexandr_palkin

Еврокомиссия активизирует подготовку к такому варианту развития событий


БРЮССЕЛЬ, 15 января. /ТАСС/. Угроза неконтролируемого выхода Великобритании из ЕС (Brexit) выросла после голосования британского парламента против соглашения между Брюсселем и Лондоном*. Еврокомиссия не хочет этого, но активизирует подготовку к такому варианту Brexit. Об этом говорится в распространенном в Брюсселе во вторник заявлении главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

"Я принял к сведению результаты голосования и сожалею о них, - подчеркнул Юнкер. - Риск неупорядоченного выхода Соединенного Королевства вырос после этого голосования. Хотя мы не хотим, чтобы это произошло, Еврокомиссия активизирует подготовку, чтобы гарантировать, что ЕС полностью готов [к такому сценарию]".


ТАСС



*Британские депутаты отклонили предложение Мэй по Brexit



Британские парламентарии отвергли предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с Евросоюзом об условиях Brexit. На заседании во вторник, 15 января, против сделки проголосовали 432 депутата, за — 202 депутата, уточняет Associated Press.

Данное поражение стало самым крупным для премьер-министра Великобритании за последние 95 лет.

Это свидетельствует о том, что Мэй так и не удалось убедить депутатов в выгодности условий соглашения, достигнутого Лондоном и Брюсселем в ноябре 2018 года после 1,5 года переговоровп


Накануне она признавала, что достигнутый вариант сделки «не идеален», но просила парламентариев «еще раз посмотреть» на текст документа.

Таким образом, создается возможность как для жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС, так и для отмены соглашения.

Сразу после голосования лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что внес предложение о вынесении недоверия правительству страны. Данный вопрос будет обсуждаться 16 января, пишет ТАСС.

Тереза Мэй заявила: если парламент подтвердит свое доверие правительству, то она представит план дальнейших действий к понедельнику, 21 января.

Референдум по выходу Великобритании из Европейского союза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

Известия

.
Метки: ,