alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Турции рассказали о совместной с Россией работе в Идлибе

На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб. Архивное фото
АНКАРА, 14 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара и Москва работают по урегулированию в сирийском Идлибе и решают возникающие там проблемы, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник.

"Мы подписали с Россией соглашение, которое не понравилось радикальным группам в Идлибе. Сирийский режим, который с самого начала не верил в политический процесс, периодически продолжает нарушать это соглашение, оно работает успешно, что подтверждает и Россия. Мы работаем с ней вместе, чтобы устранить возникающие небольшие проблемы", - сказал Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре. Он добавил, что проблемой остается судьба иностранных боевиков, воюющих в Идлибе.
"Я поднимал эту тему в НАТО, это вызвало смех всех глав МИД. Мы знаем, что вы не хотите их обратно принимать, но что делать? Это ваши граждане", - сказал турецкий министр.
По итогам переговоров президентов России и Турции — стран-гарантов перемирия в САР - в Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе в САР демилитаризованной зоны
РИА Новости

Tags: Российская Федерация, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments