alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Террористы одобрили турецкое вторжение в Сирию

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ), созданная на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры», поддерживает планы Турции провести военную операцию в Сирии. Об этом сообщает Al Masdar News.


«Мы поддерживаем операцию по освобождению территории к востоку от Евфрата», — заявил местным СМИ глава ХТШ Абу Мухаммад аль-Джулани.


По его словам, турецкая Рабочая партия Курдистана (РПК), связанная с сирийским курдским «Демократическим союзом» (PYD) и его вооруженными «Отрядами народной самообороны» (YPG), — враг. Это якобы связано с тем, что курды контролируют территорию, населенную суннитами.



В декабре 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в скором времени начнет новые военные операции против террористов в Сирии к востоку от реки Евфрат. К террористам он причисляет представителей PYD и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.
В том же месяце Трамп объявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство»(запрещена в России) в Сирии и приказал американским военным покинуть страну.


Источник
Tags: Курды, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments