alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Вице-адмирал США рассказала о профессионализме российских военных




Российские военные ведут себя профессионально при встрече с американскими коллегами в международных водах и воздушном пространстве Европы. Об этом в интервью Defense News заявила командующая Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти.

Она подчеркнула, что ее заявление основывается на анализе работы российских военных в Балтийском, Средиземном и Черном морях. Франкетти отметила, что за последние годы лишь однажды произошло взаимодействие, которое ВМС США «классифицировали как непрофессиональное».

«Я рассчитываю на то, что мои силы и российские силы будут вести себя безопасно и профессионально. Все военно-морские силы имеют право и обязаны действовать профессионально на море», — заявила Франкетти.

Шестой флот ВМС США действует в Средиземном море, совершая походы в Черное и Балтийское моря. В акватории также на постоянной основе действует российская группировка. Кроме того, у России есть пункт материально-технического обеспечения в порту Тартус (Сирия), уточняет «РИА Новости».

В последние годы произошел ряд случаев сближения американских и российских кораблей и самолетов. Каких-либо серьезных инцидентов между военными США и России не происходило.


Известия

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments