alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Институты США больше не хотят сотрудничать с российскими миллиардерами

Институты США больше не хотят сотрудничать с российскими миллиардерами | Русская весна

Вексельберга исключили из попечительского совета Массачусетского технологического института после его включения в санкционные списки Минфина США.

Пишут, что в совете Вексельберг жертвовал деньги на развитие учебного заведения, был членом Общества Уильяма Бартона Роджерса, в которое входят жертвователи, от которых MIT получает наиболее щедрую помощь.

Для понимания, Вексельберг вошёл в попечительский совет MIT для развития взаимоотношений ВУЗа и «Сколково». MIT избрал Вексельберга в совет попечителей в 2013 году и переизбрал в 2015 году сроком на 5 лет. В 2011 году между Вексельбергом и ректором MIT профессором Райфом было подписано соглашение о создании в «Сколково» нового университета — Institute of Science and Technology.

Официальная церемония подписания состоялась в присутствии [тогда] Президента РФ Медведева. Согласно соглашению, MIT получал $302 млн, половина этой суммы должна была быть направлена на помощь в создании Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) — разработку концепции, подготовку сотрудников.

Этот контракт действовал три года и потом был продлен. К слову, президент-основатель «Сколтех» Эдвард Кроули — выходец из MIT, где получил докторскую степень в 1981 году, занимал должность декана факультета Аэронавтики и астронавтики, а с 2003 до 2006 года был исполнительным директором Института Кембридж-MIT, совместного проекта двух университетов, финансируемого британским правительством. В число учредителей «Сколтеха» MIT не входит.



Источник


Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment