alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что российская экономика сумела избавиться от "голландской болезни" - негативного эффекта, оказываемого влиянием укрепления курса национальной валюты на экономическое развитие в результате бума в отдельном секторе экономики.

"Нашей задачей было избавиться от того, что когда-то, раньше мы называли "голландской болезнью". Мы это сделали через бюджетные инструменты и правила. В период высоких цен на нефть ценовая премия изымается в резервы, а в период низких цен эти деньги возвращаются в экономику", - сказал Силуанов в интервью газете "Коммерсант".

При этом Антон Силуанов обратил внимание на тот факт, что "происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне".

"В результате наши граждане перекладывались из долларов в рубли и из рублей в доллары, что неизбежно приводило к финансовым потерям. Сейчас такого нет", - пояснил первый вице-премьер в беседе с изданием.


Интерфакс
Tags: Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments