alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В курируемом ЦРУ Facebook закономерно царит атмосфера спецслужбы

Сотрудники Facebook, уволенные за инакомыслие, раскрыли тайны империи Цукерберга


Бывшие менеджеры компании рассказали о "нездоровой атмосфере", царящей в офисе соцсети.

В офисе Facebook процветает культ личности, подавляется инакомыслие и используется суровая система оценки труда работников. Об этом на условиях анонимности рассказали каналу CNBC 12 бывших сотрудников компании, уволенных в период с 2016 по 2018 год.



Марк Цукерберг и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг. Фото: © Instagram/zuckМарк Цукерберг и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг. Фото: © Instagram/zuck

Источники проводят параллели между нездоровой атмосферой, царящей внутри Facebook, и последними неудачами детища Марка Цукерберга. В 2018 году акции компании обвалились почти на 30% на фоне скандалов, связанных с конфиденциальностью пользовательских данных и распространением fake news.



"Они утверждают, что поощряют обмен мнениями, но после того, как я задал неудобные вопросы на совещании, мне поступило несколько гневных звонков от руководства. Нас буквально вынуждали симулировать удовлетворение от своей работы"



Фото: © Instagram/facebookФото: © Instagram/facebook

Кроме того, выяснилось, что для оценки труда работников в Facebook используется так называемая кривая жизнеспособности — система, предполагающая жёсткое ранжирование сотрудников в зависимости от их эффективности. Несмотря на то что такая практика всё ещё широко распространена в Силиконовой долине, некоторые компании (например Microsoft) уже отказались от неё в связи с многочисленными жалобами


"Во время развода с женой я не успевал посещать мероприятия по тимбилдингу после работы, и за это мой рейтинг понизили"

Фото: © Instagram/facebookФото: © Instagram/facebook

В ответ на обвинения бывших сотрудников в приверженности авторитарному стилю управления в Facebook заявили, что её работники посещают внеурочные мероприятия на добровольной основе. Уволенные менеджеры утверждают, что фильтрация негативных новостей о соцсети также вменялась в обязанность всем сотрудникам компании.


Источник

Tags: Фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment