?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллективный Гитлер заботится о нацификации и русоненавистничестве венгров
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  chervonec_001 в В Венгрии назвали сражавшихся против СССР союзников Гитлера героями



Правительство Венгрии призвало почтить память венгерских солдат, которые "героически сражались на Дону" во время Великой Отечественной войны.




Парад венгерской армии 20 июня 1942 г.




  • "Вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, сражавшихся до конца у изгиба Дона. <…> Уважение героям!", — говорится в официальном аккаунте правительства в фейсбуке.







Там же говорится, что в январе 1943 года начала Острогожско-Россошанской операции, в которой Красная армия одержала победу над войсками нацистской Германии и их союзников:


  • "Советская армия начала атаку" на венгров, в результате которой страна потеряла "120 тысяч солдат, многие из которых были захвачены в плен".




К началу Великой Отечественной войны Венгрия имела три армии, отдельный корпус, в составе ее вооруженных сил были пехотные, моторизированные, егерские, кавалерийские и горнострелковые бригады, своя авиация (более 250 самолетов). В первые же месяцы после нападения Германии на СССР Венгрия влилась в эту войну всей своей боевой мощью.


Венгрия воевала против СССР на стороне Гитлера, но об этом деликатно умалчивали, все таки соцстрана. И Воронеж не получил звание города - героя по этой же причине. В этой битве мы разгромили венгров начисто и сама битва мало чем уступала Сталинградской.

( Свернуть )
Даже карта боевых действий чем-то схожа





В ходе Воронежско-Харьковской стратегической наступательной операции 2-я армия несла катастрофические потери. Вскоре после Острогожско-Россошанской операции 2-я венгерская армия практически перестала существовать как военная единица.

Их ждёт Сталинград и Воронеж


Еще немного и мы услышим, что вторая мировая война, была союзников против СССР и в 90-е годы закончилась победой союзников. Главное вытворить память, а после можно морально уничтожать. Это они и пытаются делать.

Не мудрено. Погодите, нужно совсем немного времени и история второй мировой будет повёрнута вспять и начнут ставить памятники Гитлеру!



О венграх, которых под Воронежем не брали в плен