alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Жёлтые жилеты» собрались на девятую акцию протеста в Париже: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

«Жёлтые жилеты» собрались на девятую акцию протеста в Париже: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ | Русская весна

Участники движения «жёлтых жилетов» вышли на девятую по счёту акцию протеста, массовое шествие стартовало от здания министерства экономики и финансов Франции, расположенного в 12-м округе Парижа, передаёт корреспондент РИА Новости.

Колонна двигается под громкие крики с требованиями отставки президента Эммануэля Макрона. Протестующие также требуют тюремного заключения для бывшего помощника французского лидера Александра Беналля.

В толпе видны французские триколоры, а также флаги региона Бретань на северо-западе Франции. Некоторые участники акции принесли с собой жёлтые шары.

К 12.00 (14.00 мск) колонна достигла площади Бастилии. Как ожидается, участники демонстрации собираются проследовать до Елисейских полей.

В толпе «жёлтых жилетов» также идёт молодой человек с небольшим украинским флагом. Он сказал РИА Новости, что до 2014 года жил на Украине, сейчас постоянно проживает во Франции. По словам молодого человека, он поддерживает озабоченности французского народа в связи со сложившейся экономической ситуацией, поэтому вышел в субботу на акцию протеста.

Около министерства финансов дежурят усиленные наряды полиции. На выходе на манифестацию сотрудники правоохранительных органов тщательное досматривают содержимое сумок.

Близлежащая к министерству станция метро Берси закрыта. В Париже не работают также ряд станций метро в районе Елисейских полей.

Французские власти, опасаясь новых беспорядков, решили усилить меры безопасности по всей стране. Как ранее сообщал премьер-министр Франции Эдуар Филипп, в субботу будут мобилизованы около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов и полицейских в Париже.

Манифестации запланированы также в других города Франции, в том числе Бордо, Тулузе, Марселе, Нанте.

Во французском Бурже группа «жёлтых жилетов» призвала провести общенациональную акцию протеста. Однако префект департамента Шер издала постановление о запрете проведения акций в историческом центре города.






Источник   По наводке https://988.livejournal.com/2913666.html


15:09 При взрыве в центре Парижа погибли четыре человека

Tags: Кризис развития, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments