?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия выдвинула условия Японии*
Для Вас
alexandr_palkin
МИД назвал главное условие для мирного договора с Японией


Основой для подписания мирного договора России и Японии должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над южными Курильскими островами, заявил МИД РФ. Данный вопрос станет главным во время визита министра иностранных дел Японии Таро Коно в Россию.


Российское внешнеполитическое ведомство рассказало про аспекты отношений с Токио, которые станут основой для подписания мирного договора по итогам Второй мировой войны.

Ведомство сообщило, что 12 января начнется четырехдневный визит в Россию министра иностранных дел Японии Таро Коно. На третий день его пребывания будет проведен первый раунд российско-японских переговоров на уровне министров иностранных дел по проблеме заключения мирного договора.

Встреча будет проведена в соответствии с договоренностями президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сингапуре и Буэнос-Айресе — об ускорении диалога по этой теме на основе Совместной декларации СССР и Японии 1956 года.


«Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран изложат позиции сторон и обменяются мнениями о том, как обеспечить наиболее эффективное продвижение к поставленной лидерами цели. Убеждены, что это отвечает не только национальным интересам наших государств, но и делу укрепления мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении МИД РФ.


Как указывается в комментарии, ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над южными Курильскими островами, передает ФАН.


«Отмечаем активизацию российско-японского взаимодействия в области безопасности.

Ведется полезный и содержательный обмен мнениями на уровне руководства советов безопасности двух стран. Знаковым событием стал декабрьский визит в Японию первого заместителя директора — руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова», — указывается в пояснении МИД РФ.п

В свою очередь Синдзо Абэ заявил, что надеется достичь максимального прогресса во время переговоров с Владимиром Путиным. При этом он подчеркнул, что не может быть уверенным в их исходе.



«Переговоры всегда ведутся между двумя сторонами, поэтому я не могу заранее судить об их исходе, но я надеюсь достичь максимально возможного прогресса на переговорах с президентом Путиным», — заявил глава японского правительства.


Стоит отметить, что накануне — в четверг 10 января – в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий отторжение Курильских островов от России. Автором документа «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии» выступил парламентарий Сергей Иванов (фракция ЛДПР).

Инициатива устанавливает принадлежность Курил к Сахалинской области РФ и устанавливает «принципы» обсуждения и рассмотрения территориальных претензий Японии в отношении России. Кроме того, документ устанавливает, что «правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению».

Как отмечается в тексте,
Курильские острова вошли в состав России по итогам Второй мировой войны,
на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года, Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года, договора о прекращении войны с Японией, подписанного в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года.
Ранее японские СМИ писали, что одним из условий подписания мирного договора между Россией и Японией — 70-летнего вопроса двусторонних отношений — может стать взаимный отказ от прав требовать какие-либо компенсации, связанные с Южными Курильскими островами.
Как полагает японская сторона, претензии могут осложнить и без того непростые переговоры по заключению мира. В настоящее время Токио называет южные Курилы своими «северными территориями», находящимися в российской «оккупации», в связи с чем заявляет о праве на компенсацию от России. Таким образом, согласно документу, Япония намерена отказаться от претензий, передает НСН.
В ноябре прошлого года на встрече в Сингапуре Путин и Абэ условились, что Россия и Япония активизируют переговорный процесс по проблематике мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года. Вместе с тем Путин заявлял, что российской стороне неизвестен уровень суверенности Японии в вопросе принятия таких решений, как заключение мирного договора.



Газета


*Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с визитом в Москву Министра иностранных дел Японии Т.Коно

24-11-01-2019





12 – 15 января состоится визит Министра иностранных дел Японии Т.Коно. 14 января в первой половине дня будет проведен первый раунд российско-японских переговоров на уровне министров иностранных дел по проблеме заключения мирного договора в соответствии с договоренностями Президента Российской Федерации В.В.Путина и Премьер-министра Японии С.Абэ в Сингапуре и Буэнос-Айресе (об ускорении диалога по этой теме на основе Совместной декларации СССР и Японии 1956 г.).

В ходе рабочего ланча предполагается также обсудить ряд двусторонних и международных вопросов, в частности, дальнейший график политического диалога, перспективы развития торгово-экономического и иного практического сотрудничества, взаимодействие на международной арене, а также актуальные темы глобальной и региональной повестки дня. Российско-японские отношения продолжают активное продвижение по всем направлениям. Большое значение имеют регулярные встречи лидеров. В 2018 г. их было четыре: официальный визит в Россию Премьер-министра Японии в мае, беседы «на полях» многосторонних плошадок – Четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре, ВАС в Сингапуре в ноябре и саммита «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе в декабре. Интенсивный диалог на высшем уровне задает хороший темп для дальнейшего поступательного развития всего комплекса российско-японских связей, включая, углубление двусторонней кооперации в практических областях, а также в международных делах.

В постоянном контакте находятся министры иностранных дел двух стран. На ежегодную основу поставлен формат переговоров глав внешнеполитических и оборонных ведомств («два плюс два»), третий раунд которого состоялся в июле прошлого года в Москве. Действует также формат стратегического диалога на уровне первых заместителей министров иностранных дел (апрель 2018 г., Москва) и консультации заммининдел по стратегической стабильности с участием представителей оборонных ведомств (июль 2018 г., Токио). Успешно реализуется План межмидовских консультаций на 2018-2019 гг.

Отмечаем активизацию российско-японского взаимодействия в области безопасности. Ведется полезный и содержательный обмен мнениями на уровне руководства советов безопасности двух стран. Знаковым событием стал декабрьский визит в Японию первого заместителя Директора – руководителя Пограничной службы ФСБ России В.Г.Кулишова.

Активизировались обмены по военной линии. В июле прошлого года впервые за 12 лет нашу страну посетил Министр обороны Японии. В октябре 2018 г. с ответным визитом в России побывал начальник Объединенного штаба Сил самообороны К.Кавано.

Важную роль в создании прочной основы российско-японских отношений играет экономическое взаимодействие. Ведется работа по российским приоритетным проектам и Плану сотрудничества С.Абэ по восьми направлениям, состоялось четырнадцатое заседание Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам (декабрь 2018 г., Токио), созданы отраслевые рабочие группы и другие механизмы экономического диалога, в рамках которых в 2017-2018 гг. проведено более 150 встреч, в том числе на высоком уровне.

За десять месяцев 2018 г. товарооборот вырос на 18,2% до 17,58 млрд долларов США. Считаем важным продолжать интенсивную работу, направленную на наращивание объемов российско-японского торгово-инвестиционного сотрудничества.

Наблюдается оживление межпарламентских и межпартийных обменов. В октябре Россию посетил заместитель Генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии М.Хаяси. В декабре состоялся визит в Японию Первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Д.Жукова. Успешно осуществляется диалог по линии депутатских групп дружбы.

Рассчитываем на дальнейшую активизацию межпарламентских и межпартийных обменов в текущем году.

Полагаем, что есть резервы и для углубления российско-японского сотрудничества на международной арене, в частности по вопросам борьбы с новыми вызовами и угрозами. Успешно реализуется совместная с Японией и УНП ООН программа подготовки антинаркотических кадров для Афганистана и государств Центральной Азии на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России в г. Домодедово. В ноябре 2018 г. был дан старт новому проекту по созданию в Кабуле кинологического центра и обучению профильных кадров в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России.

Еще один пример успешного российско-японского взаимодействия – наши связи в культурно-гуманитарной сфере. В рамках уникального в истории двусторонних отношений проекта – «перекрестных» годов России и Японии – реализуется более 400 мероприятий с обеих сторон в различных отраслях. Успех проекта лишний раз подтверждает наличие искренней взаимной заинтересованности народов наших стран.

В блоке международной проблематики ожидается обсуждение ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове. Намерены также изложить японским партнерам наши оценки, связанные с развертыванием в АТР элементов глобальной системы ПРО США.

Основной темой переговоров министров станет проблема заключения мирного договора между Россией и Японией. Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран изложат позиции сторон и обменяются мнениями о том, как обеспечить наиболее эффективное продвижение к поставленной лидерами цели. Убеждены, что это отвечает не только национальным интересам наших государств, но и делу укрепления мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами. Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии.


МИД РФ

  • 1
перевешать на одном суку предателей, путинскую и лавровскую банды и вопрос с мирным договором и островами решится сам собою.

=== это отвечает не только национальным интересам наших государств ===
это с чего это они взяли, про национальные интересы?! это отвечает интересам мирового паразитирования, которые обслуживает путинская банда.

(Удалённый комментарий)

Никому Путин Южные Курилы не собирается отдавать

Польские сказки до добра поляков не доведут.

(Удалённый комментарий)
Тогда эту гадость будут печатать по всему миру. Замучаетесь судиться

(Удалённый комментарий)

Басня для иностранцев и подростков.

Голос и говор ЕБН было бы в принципе невозможно подделать. Все бы сразу заметили.

Никакой бы двойник не смог так феноменально проскочить заговор коммунистов-губернаторов 1998-1999 года, особенно последний момент:скрытую измену Примакова. За сутки до госпереворота Ельцин уволил Примакова и превратил заговорщиков в ЗАГОВОРЩИКОВ. Импичмент (заговор) рухнул.

Если бы это было так, то смертельно обиженный Коржаков бы точно бы всем рассказал СРАЗУ.

  • 1