alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

LG представила на выставке CES-2019 революционный гибкий телевизор

Оригинал взят у  sell_off в LG выпустила революционный телевизор в рулоне




Годами корейская компания возила по выставкам прототипы гибких OLED-дисплеев. И теперь запускает в продажу флагман — 4K телевизор с диагональю в 65 дюймов, который скрывается из виду, когда его не смотрят.

Корейская компания LG представила на выставке CES-2019 революционный гибкий телевизор: экран скатывается рулон и полностью прячется в стойке, когда его не смотрят. Цена пока не объявлена, но ясно, что в линейке 2019 года это предложение будет одним из самых дорогих, отмечает Verge.








Для разработчиков современных hi-end телевизоров было открытием, что некоторые клиенты не желают видеть доминантой своей гостиной комнаты «черный квадрат» без подписи Малевича. Решения предлагались разные: Samsung превращал экран в картины известных художников, изготовители мебели предлагали различные ширмы. Но решение LG наиболее элегантно и зрелищно: экран LG OLED TV R просто скрывается из виду.














Корейцы обещают, что качество изображения будет на уровне «жестких» OLED-решений компании — и по яркости цветов, и по глубине черного, и по времени отклика, и по углам обзора. Пока не оглашены две важных характеристики: помимо цены, это число циклов «свертывания-развертывания», которые выдержит экран будущего.






Дополняет телевизор 100-ваттная система акустики Dolby Atmos.






Помимо «телевизионного» режима, у дисплея R есть еще один режим работы: выдвигаясь на четверть, он позволяет управлять музыкой и устройствами умного дома, а также создает атмосферу, имитируя камин или звуки дождя.

R будет поддерживать наиболее популярные голосовые помощники — Google Assistant, Alexa, а также систему AirPlay 2 от Apple.

Ценник, скорее всего, будет пятизначным. Так, цена на 77-дюймовые «OLED-обои» начинались от $8000, а это достижение значительно более впечатляющее с инженерной точки зрения. Гибкость стоит очень дорого. Например, значительно более скромный по размерам складной смартфон от Samsung будет стоить в районе $1800.

В конце 2018 года LG представила революционный 4К-проектор: крепить на потолок его не нужно, а яркую картинку он создает на стене всего с расстояния в 4 дюйма.

Источник.

https://aprosh.livejournal.com/724518.html







Tags: Новое в науке и технике, Республика Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments