alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Хитрый японец хочет и перечеркнуть итоги Второй Мировой войны, и насмерть поссорить Россию с Китаем

Япония ждет от США поддержки в вопросе о мирном договоре с Россией

Японский премьер-министр Синдзо Абэ решительно настроен на подписание этого документа, отметил его спецсоветник Кацуюки Каваи


ТОКИО, 9 января. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает, что США поддержат его усилия по заключению мирного договора с Россией в качестве средства по сдерживанию Китая. Об этом, как сообщает в среду агентство Kyodo, заявил специальный советник главы японского правительства Кацуюки Каваи во вторник в Гудзоновском институте в Вашингтоне.

"Хотелось бы, чтобы США поняли важность заключения японо-российского мирного договора в качестве средства совместного противодействия угрозе со стороны Китая, - приводит агентство его слова. - Премьер-министр Абэ решительно настроен на подписание этого документа и разрешение территориального спора с Россией во время своего пребывания на посту главы правительства".

Абэ, как ожидается, посетит Россию во второй половине января. Перед этим 14 января консультации в Москве для подготовки его визита проведет глава японского МИД Таро Коно.

Ранее президент РФ Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились активизировать двусторонние переговоры о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. В ней было прекращено состояние войны между двумя государствами, восстановлены дипломатические и консульские отношения.

В девятой статье декларации документа советское правительство согласилось передать Японии остров Шикотан и ряд прилегающих мелких необитаемых островов с условием, что их фактический переход под контроль Токио будет произведен после заключения мирного договора. Декларация была ратифицирована парламентами обоих государств 8 декабря 1956 года.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что признает этот документ, однако считает, что его положения нуждаются в уточнении и конкретизации

ТАСС


Tags: Российская Федерация, США, Южные Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments