alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Преступно-бездушная спекуляция на сиротах

Оригинал взят у habfondв Спекуляция на сиротах

Веселая жизнь, дарованная нам двадцать лет назад, обернулась счастьем сиротства для сотен тысяч детей, в том числе инвалидов. Так думает наша Дума. Такова ее принципиальная позиция. Она не увеличивает расходы на содержание детских домов, а просто запрещает усыновление детей. Она не требует обеспечить порядок в приютах и контроль над приемными семьями, а говорит, мол, сироты, я лучше вас знаю, что вам надо и что вам положено. Она не дает поручение разобраться с теми, кто наживался на усыновлении, а лишь перекрывает им кислород, чтобы открыть его в другом месте. Одним словом, Дума сделала доброе дело, крайне необходимое для нашего общества. Как всегда.

Испокон веков детей у русских отнимали только силой. Мы всегда защищали свой дом и свой очаг от нашествия врагов. Но теперь, когда вместо "русский" положено говорить "российский", такая традиция уже не актуальна. Хотя то, что заграница за деньги забирает наших детей, это - супер скотство. Зато вполне либерально и демократично.

Американцев можно понять и надо отдать им должное. Они прекрасно знают, что представляют собой наши чиновники, банкиры и бизнесмены из числа особо талантливых и осчастливленных судьбою. Их нельзя пускать на порог приличного дома. К тому же Европе не до щепетильности и она всех забрала себе. Например, английская бизнес виза стоит миллион фунтов в виде инвестиций. 70% ее обладателей являются россияне, в том числе из числа бывших и нынешних слуг народа. А таких виз выдано в этом году не одна сотня. Во как потрудились на благо России. Поскольку европейцы уже подсуетились, американцы, отказав нашим в визе, ничего не теряют. Хорошо бы они были последовательны и отказались принимать значительно больше наших чиновников, банкиров и прочих баловней судьбы. Без такого добра они вполне обойдутся. Но обычно это делается втихую, без объяснения причин согласно международному праву. То есть, американцы блеснули эталоном демократии в ущерб дипломатии и выплеснули наружу презрение к некоторым вполне заслуженным у нас россиянам. Это обидно. Приходится признать, что своей слишком открытой дипломатией они нанесли очередной удар по нашему престижу. Но он ничтожен по сравнению с демонстративной торговлей нашими детьми.

А у нас американская нелюбовь к отдельным россиянам вызвала ажиотажный спрос на сирот. Нет, их не стали расхватывать и усыновлять. Их даже никто не приласкал и не погладил по головке. Им просто рассказали о том, о чем они должны мечтать и в чем они нуждаются на самом деле. Сами сироты ничего этого не знали. Поэтому у них была масса разных проблем. Зато теперь сироты, наконец, поняли, чего они должны хотеть. От радости и благодарности им остается только запеть: "Пусть всегда будет солнце..."

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Кризис мозга, Кризис развития, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments