?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тереза Мэй и её спецслужбы делают всё, чтобы британец стойко ассоциировался с дебилом
Для Вас
alexandr_palkin

В Солсбери военные снимут крышу с дома Скрипаля


Крышу с дома, в котором жил бывший полковник ГРУ, демонтируют из опасений, что на ней могли остаться следы нервно-паралитического яда, которым тот, согласно данным британских властей, был отравлен



Дом Сергея Скрипаля в британском Солсбери (Фото: ASSOCIATED PRESS)
Военные специалисты демонтируют крышу с дома в Солсбери, в котором ранее проживал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, а также прилегающего к дому гаража, сообщает газета The Telegraph со ссылкой на информацию, распространенную советом графства Уилтшир.

​По данным издания, владельцы соседних с домом Скрипаля зданий получили извещение за подписью главы местного управления здравоохранения Трейси Дашкевич, в котором говорится, что демонтаж конструкций начнется в январе 2019 года и займет до четырех месяцев.


​Удалить крыши решено в рамках операции по очистке строений, подвергшихся, согласно выводам британских экспертов, воздействию нервно-паралитического агента, которым в марте 2018 года были отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению экспертов, использовавшийся при покушении яд был нанесен на ручку входной двери дома Скрипаля.

Telegraph отмечает, что перед демонтажем крыш дома и гаража они для дополнительной безопасности будут укрыты герметичным коконом. Так же герметично обещают упаковать и детали конструкций перед их вывозом. По завершении​ демонтажа дом и гараж планируется накрыть новыми крышами.

«Приоритетной задачей является обеспечение тщательной очистки и скорейшего возвращения к нормальному использованию обоих мест, затронутых инцидентом 2018 года», — цитирует разосланный жителям Солсбери документ Telegraph.

Накануне, 7 января, то же издание сообщило со ссылкой на свои источники, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после покушения на них в Солсбери не были вывезены британскими спецслужбами в другую страну, а по-прежнему живут на юге Англии под присмотром медиков и охраной спецслужб.

Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей был использован нервно-паралитический токсин «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Российские власти все обвинения в свой адрес отрицают.


Подробнее на РБК


  • 1

Британские полицейские рвутся перещеголять британских учёных


  • 1