alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Румынии предъявили обвинения руководителям революционеров, свергшим диктатуру Чаушеску

Оригинал взят у  hippy_end в Ну и вот вам неожиданный "звоночек" из Румынии насчет событий конца восьмидесятых...


И восполняя пробел в журнале -- интересное, на мой взгляд, сообщение о неожиданном "звоночке" из Румынии в плане пересмотра знака событий конца восьмидесятых, в ходе которых был развален и ликвидирован социалистический лагерь

Цитирую, подправляя грамматику, выделяя некоторые слова и дополняя текст иллюстрацией:


"События-1989 были хуже репрессий Чаушеску". В Румынии предъявили обвинения революционерам, свергшим диктатора



Красноречивая иллюстрация результатов тех событий

Источник фотографии: http://dlyakota.ru/51351-revolyuciya-ili-perevorot-rumyniya-1989-g-67-foto-.html

Прокуратура Румынии предъявила обвинения лидерам революции 1989 года, которая завершилась свержения диктатуры и расстрелом диктатора Николае Чаушеску.






Как пишет румынское издание Hotnews, обвинение предъявили бывшему президенту Румынии Иону Илиеску, экс-премьер-министру Петру Роману и еще двум бывшим высокопоставленным -- в совершении преступлений против человечности. Дело получило название "Румынская революция декабря 1989".

Илиеску и Роман были руководителями "Фронта национального спасения", который пришел к власти после свержения диктатуры Чаушеску 22 декабря 1989.

Генпрокуратура, в частности, констатирует, что в декабре 1989 года, с помощью дезинформации в стране была создана атмосфера "тотального психоза", что привело к хаотическим силовым действиям, противоречивым военным приказам.

В результате в течение нескольких дней после 22 декабря произошло 862 убийства бывших прислужников режима диктатора, а 2150 человек были травмированы или подверглись притеснениям.

"Эти трагические последствия были более серьезными, чем репрессии бывшей власти, им предшествовавшие, которые продолжались в течение 17--22.12.1989", — передает издание позицию прокуратуры»

Источник информации: https://strana.ua/news/179613-sobytija-1989-byli-khuzhe-repressij-chaushesku-v-rumynii-predjavili-obvinenija-revoljutsioneram-sverhshim-diktatora.html


Уже интересно, чем закончится это дело

Ведь если руководителям одной из первых "цветных революций" по свержению законной власти в этой стране Восточной Европы предъявят, пусть и спустя тридцать лет, обвинение в преступлении против человечности, которые НЕ имеют срока давности...

Сами, наверное, понимаете, к чему может привести потом такой юридический прецедент


Tags: Революция, Румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment