?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Румынии предъявили обвинения руководителям революционеров, свергшим диктатуру Чаушеску
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  hippy_end в Ну и вот вам неожиданный "звоночек" из Румынии насчет событий конца восьмидесятых...


И восполняя пробел в журнале -- интересное, на мой взгляд, сообщение о неожиданном "звоночке" из Румынии в плане пересмотра знака событий конца восьмидесятых, в ходе которых был развален и ликвидирован социалистический лагерь

Цитирую, подправляя грамматику, выделяя некоторые слова и дополняя текст иллюстрацией:


"События-1989 были хуже репрессий Чаушеску". В Румынии предъявили обвинения революционерам, свергшим диктатора



Красноречивая иллюстрация результатов тех событий

Источник фотографии: http://dlyakota.ru/51351-revolyuciya-ili-perevorot-rumyniya-1989-g-67-foto-.html

Прокуратура Румынии предъявила обвинения лидерам революции 1989 года, которая завершилась свержения диктатуры и расстрелом диктатора Николае Чаушеску.






Как пишет румынское издание Hotnews, обвинение предъявили бывшему президенту Румынии Иону Илиеску, экс-премьер-министру Петру Роману и еще двум бывшим высокопоставленным -- в совершении преступлений против человечности. Дело получило название "Румынская революция декабря 1989".

Илиеску и Роман были руководителями "Фронта национального спасения", который пришел к власти после свержения диктатуры Чаушеску 22 декабря 1989.

Генпрокуратура, в частности, констатирует, что в декабре 1989 года, с помощью дезинформации в стране была создана атмосфера "тотального психоза", что привело к хаотическим силовым действиям, противоречивым военным приказам.

В результате в течение нескольких дней после 22 декабря произошло 862 убийства бывших прислужников режима диктатора, а 2150 человек были травмированы или подверглись притеснениям.

"Эти трагические последствия были более серьезными, чем репрессии бывшей власти, им предшествовавшие, которые продолжались в течение 17--22.12.1989", — передает издание позицию прокуратуры»

Источник информации: https://strana.ua/news/179613-sobytija-1989-byli-khuzhe-repressij-chaushesku-v-rumynii-predjavili-obvinenija-revoljutsioneram-sverhshim-diktatora.html


Уже интересно, чем закончится это дело

Ведь если руководителям одной из первых "цветных революций" по свержению законной власти в этой стране Восточной Европы предъявят, пусть и спустя тридцать лет, обвинение в преступлении против человечности, которые НЕ имеют срока давности...

Сами, наверное, понимаете, к чему может привести потом такой юридический прецедент




  • 1
Ленинскую банду тоже судить будут?

  • 1