alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Вызывающая мелкобуржуазная антисоциальность - наследие сегрегационного предбуржуазного социализма



Почему "Единая Россия" проголосовала против закона о незаконном обогащении

Законопроект о незаконном обогащении в уходящем году вносили на рассмотрение ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия", если простыми словами, то это закон о том, что депутаты должны декларировать не только доходы, но и расходы, которые не должны превышать доходы, если у чиновника вдруг появилась яхта стоимость которой равна 20-годовым его зарплатам или часы, которые стоят пять его годовых зарплат, то таким образом можно заподозрить его в коррупции.




Именно этот закон действует более чем в 70 стран мира, и уже доказал свою эффективность в борьбе с коррупцией.

Но почему-то в нашей стране с коррупцией бороться так не захотели, представители правящей партии считают такой закон несправедливым, и вспоминают о презумпции невиновности, поэтому за поместья, особняки и яхты чиновники не обязаны отчитываться.

А вообще этот закон - международная норма, зафиксированная в ООН в рамках конвенции для борьбы с коррупцией.

Вообщем наши чиновники не очень хотят рассказывать всем где взяли деньги на очередную яхту, или часы, и поэтому этот закон уже не раз отклонили, хотя закон показал свою эффективность в борьбе с коррупцией. Но у России как обычно "особый" путь, отличный от пути цивилизованного мира. Сама система с коррупцией бороться не желает.

Вот этот закон действительно полезный, но отвечать за нажитое, которое превышает в несколько раз зарплату они не хотят, но вот ответственность за оскорбление власти в интернете, по их мнению, гораздо важнее. А вот в Швейцарии коррупция - серьезнейшее преступление против личности, за которое отвечает не только сам коррупционер, но еще его дети и внуки будут ограничены в правах.


Источник

Tags: Коррупция, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments