?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Группа "Лима", парламент Венесуэлы и Госдеп США объединились с целью свержения президента Мадуро
Для Вас
alexandr_palkin
"Группа Лимы" потребовала от Мадуро передать власть парламенту
05.01.19 13:26
Страны "Группы Лимы" не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы Николаса Мадуро и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту, сообщает МИД Перу по итогам встречи министров иностранных дел группы.

"Министры иностранных дел "Группы Лимы", собравшиеся сегодня в нашей столице (Лиме), заявили, что не признают легитимность нового президентского периода режима Николаса Мадуро, который начнется 10 января, в связи с тем, что избирательный процесс не соответствовал гарантиям и международным стандартам, необходимым для свободного, справедливого и прозрачного процесса", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что правительства Перу, Аргентины, Бразилии, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Чили, Гватемалы, Гайаны, Гондураса, Панамы, Парагвая и Сент-Люсии призвали Мадуро "не вступать в должность президента и передать власть национальной ассамблее, пока не будут проведены новые демократические выборы".
"Страны-члены "Группы Лимы" пересмотрят свои дипломатические отношения с Венесуэлой в зависимости от восстановления демократии и конституционного порядка в стране", - говорится в релизе.

Страны-члены также договорились "не допускать въезда на свою территорию высокопоставленных должностных лиц венесуэльского режима и ввести экономические санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с ним".

"Группа Лимы" была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки, выступающими против нарушения демократического порядка в Венесуэле. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Источник: РИА "Новости"
Парламент Венесуэлы хочет создать переходное правительство

Оппозиционный парламент Венесуэлы намерен создать переходный орган для восстановления конституционного порядка, а также фонд для возвращения активов, которые были изъяты у народа страны коррупционными методами, говорится в заявлении нового главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.

По словам Гуайдо, если Мадуро откажется последовать решению "Группы Лимы", "мы должны добиться объединения и совместных действий народа, Национальной ассамблеи, международного сообщества и Национальных вооруженных сил, чтобы у него не было другого выбора".

"Только тогда мы сможем сделать возможным его уход с поста и формирование временного правительства для проведения свободных выборов и незамедлительного реагирования на чрезвычайную гуманитарную ситуацию", - добавил глава парламента.
В числе других целей на новом посту Гуайдо назвал обеспечение доступа гуманитарной помощи в Венесуэлу, а также создание фонда для возвращения активов, которые были изъяты у страны в результате коррупционных действий, с тем чтобы "украденные деньги... могли быть возвращены народу".

Оппозиционный парламент был избран гражданами Венесуэлы три года назад и сразу после начала полномочий вступил в жесткую конфронтацию с исполнительной властью. В итоге Мадуро обвинил парламент в неуважении к другим ветвям власти и передал всю полноту законодательной власти специально созванному Национальному учредительному собранию, состоящему из его сторонников.
Источник: РИА "Новости"
05.01.19 21:44
Помпео поприветствовал решение "Группы Лимы" о непризнании власти Мадуро

Госсекретарь США Майк Помпео выразил поддержку решению "Группы Лимы", которая не признала итоги выборов в Венесуэле, в результате которых победу одержал действующий президент Николас Мадуро.

"США приветствуют "Группу Лимы" за то, что она стоит за демократию в Венесуэле и обличает грядущую позорную инаугурацию Мадуро. Выборы в Венесуэле были недействительными, несвободными и нечестными. Мы стоим с регионом в вопросе возрождения демократии и фундаментальных свобод", - написал Помпео в своем Twitter.

Источник: РИА "Новости"

06.01.19 00:38

Источник


  • 1
Если это так, то это весьма серьёзно.

Но заговорщики пока не нашли опоры в армии

  • 1