?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Желтые жилеты" хотят восстания и свержения правительства
Для Вас
alexandr_palkin



Протестующие участники движения "желтых жилетов", несмотря на конкретный ответ французских властей, хотят восстания и свержения правительства. Об этом в ходе первого в этом году заседания совета министров заявил официальный представитель французского кабмина Бенжамен Гриво, передает РИА Новости.

По словам Гриво, протестующие пытаются оспорить легитимность правительства и президента Франции. Он отметил, что те, кто призывал к дискуссии, не желают участвовать в дебатах.

Как известно, с середины ноября по всей Франции проходят масштабные протесты стихийно образовавшегося движения "желтых жилетов". Протестующие изначально требовали снижения цен на бензин и повышения покупательской способности, после чего к ним прибавился ряд других требований.

Участники движения "желтые жилеты", недовольные социальной политикой, продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Акции протеста чаще всего сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией и беспорядками.

Между тем, согласно последним данным, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей готовности серьезно углубить намеченные преобразования в стране, идя навстречу требованиям населения

Вести


«Желтые жилеты» в Париже ворвались в министерство


Пресс-секретарь правительства Бенжамен Гриво, который нападал на «желтых жилетов» в своем выступлении вчера, 4 января, был вынужден бежать из здания Министерства по связи с парламентом во время субботней демонстрации. В 16:30 минут по местному времени (18:30 мск) группа «желтых жилетов» высадила двери здания на улице Гренель и, ворвавшись во двор, начала погром. Они были быстро отогнаны, но министерство пришлось эвакуировать.

«Движение "желтых жилетов", говоря о тех, которые выступают до сих пор, превратилось по сути в агитаторов, которые хотят восстания и свержения правительства»,— заявил 4 января Бенжамен Гриво. Нападавшие пришли подтвердить его слова действиями.

Ранее толпа демонстрантов, расходящаяся после манифестации «желтых жилетов», устроила беспорядки в центре Парижа. На бульваре Сен-Жермен были сожжены автомобили и мотоциклы.

«Желтые жилеты», наводнив остров Сите, прошли к Национальной ассамблее по набережным Левого берега. Несколько схваток с полицией произошло на закрытых для движения мостах, особенно на пешеходном мосту у музея Орсэ. К 17:00 мск марш пришел к цели, демонстранты оказались возле Национального собрания, подступы к которому закрыты полицией. Участники протеста вступили в столкновение с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ.

Об активности движения «желтых жилетов» читайте в публикации “Ъ”