alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Агент МИ6 10 лет вращался среди привластных болельщиков и... подбирал персонал для российских ТНК

В Москве задержали американского шпиона. Он – болельщик «Спартака»

Накануне нового года в Москве был арестован гражданин США Пола Уилан. Сотрудники ФСБ задержали его при проведении шпионской акции.

Как сообщил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Уилан с 2007 года регулярно приезжает в столицу России и является болельщиком «Спартака».

«Он фанат «Спартака». С 2007 года он приезжает в Москву, у него аккаунт в «Вконтакте». Он поздравляет всех с русскими праздниками. В 2010 году был уволен из армии за кражу. Он такой совсем неоднозначный парень. Еще теперь и шпион», – сказал Венедиктов.

Эту информацию подтвердил и американский журналист Кристофер Миллер в своем твиттере, опубликовав фото Уилана в футболке «Спартака».

«Пол Уилан, которого Россия обвиняет в шпионаже, является поклонником Трампа, болельщиком «Спартака», который недавно потерял кошку по кличке Варежки. Если смотреть на его страницу в «ВКонтакте», можно сделать вывод, что он ведет свою деятельность уже более десяти лет», – написал Миллер.




Paul Whelan, whom Russia accuses of spying, is a Trump-supporting, Spartak Moscow fan who recently lost a cat named Mittens, according to the Vkontakte account he appears to have operated for more than a decade.


Источник: YouTube-канал «Эхо Москвы»


Источник

Гражданин США Пол Уилан

У задержанного в России Пола Уилана есть еще паспорт Ирландии и Канады




У задержанного в России Пола Уилана есть еще паспорт Ирландии и Канады
Фото: Yay/ТАСС








Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Задержанный в России американец Пол Уилан является также гражданином Ирландии и Канады, сообщает в пятницу газета The Wall Street Journal.

По ее данным, ирландские дипломаты уже запросили предоставить им консульский доступ к Уилану. А власти Канады подтвердили, что в курсе задержания в РФ одного из своих граждан.

Ранее сообщалось, что Пол Уилан оказался гражданином не только США, но и Великобритании.

Родители задержанного - британцы, перебравшиеся в Канаду.

Газета объясняет, что ирландский паспорт могут получить люди, доказавшие, что у них есть ирландские корни как минимум в третьем поколении.

Ранее в пятницу глава британского МИД Джереми Хант, комментируя ситуацию с Уиланом, заявил в эфире Sky News, что в Лондоне не согласны с тем, чтобы "люди использовались для дипломатических игр". Министр подчеркнул, что основные усилия по решению данной проблемы взяли на себя США.

Задержание Пола Уилана

28 декабря сотрудники ФСБ России задержали в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана.



Посольство США в РФ было уведомлено о задержании Уилана, сообщали "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ. В свою очередь американское посольство запросило консульский доступ к задержанному.

Брат задержанного Дэвид Уилан 1 января заявил, что Пол Уилан прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. Дэвид также ранее сообщал, что Пол - отставной морпех. Семья задержанного обратилась за помощью в конгресс США, в посольство США в РФ и в госдеп, сказал Дэвид Уилан.

3 января посол США в РФ Джон Хантсман посетил задержанного Уилана в следственном изоляторе "Лефортово" и предложил ему помощь посольства.

В этот же день следствие предъявило обвинение в шпионаже Полу Уилану, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. Он отметил, что Уилан его не признает.

Интерфакс
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт

АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН ЗАНИМАЛСЯ ПОДБОРОМ ПЕРСОНАЛА В ВЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ТНК


Пресловутая российская открытость в очередной раз сыграла дурную шутку

По словам источника, пишет ТГ-канал "Незыгарь", рекрутинговая компания Kelly Services, службу безопасности которой более 5 лет возглавлял американский шпион (по данным следствия ФСБ) Уилан, занималась подбором персонала в компании М.Видео, Газпромнефть, Теле2, Яндекс, ВТБ, Сибур и практически во все ведущие IT-компании.

Сотрудничали по трудоустройству студентов СпбГУ, МГУ, ВШЭ. Особое внимание американский офис уделял  айтишникам и инженерам.

Ну ладно М-Видео, но Костин-то как доверил американской компании подбор персонала для своего ВТБ? - задает закономерный вопрос ТГ-канал "Мастер пера". Тем более, что рекрутинговая Kelly Services занималась кадрами госбанка даже после 2014 года, когда пошли санкции ЕС и США, под которые в конце концов угодил и сам Костин - кстати, возможно, и не без помощи Kelly.

В общем, рядом с Полом Уиланом по логике должны сегодня сидеть в замкнутом помещении и доморощенные управленцы, которые заключали политически некорректные и рисковые контракты с американскими кадровиками. Вот откуда у Пола флешка с персоналом закрытого российского учреждения, под определение которого по нынешним временам подпадают и IT- компании, и отмобилизованный по законам санкционного времени ВТБ.

Министерство иностранных дел Монголии официально подтвердило, что у арестованного в России по подозрению в шпионаже Пола Уилана монгольское гражданство. В Россию Уилан въезжал по американскому паспорту. Сегодня выяснилось, что консульского доступа к своему гражданину добиваются также Великобритания, Канада и Ирландия.


Источник


Tags: МИ6, ФСБ, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment