?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агент МИ6 10 лет вращался среди привластных болельщиков и... подбирал персонал для российских ТНК
Для Вас
alexandr_palkin

В Москве задержали американского шпиона. Он – болельщик «Спартака»

Накануне нового года в Москве был арестован гражданин США Пола Уилан. Сотрудники ФСБ задержали его при проведении шпионской акции.

Как сообщил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Уилан с 2007 года регулярно приезжает в столицу России и является болельщиком «Спартака».

«Он фанат «Спартака». С 2007 года он приезжает в Москву, у него аккаунт в «Вконтакте». Он поздравляет всех с русскими праздниками. В 2010 году был уволен из армии за кражу. Он такой совсем неоднозначный парень. Еще теперь и шпион», – сказал Венедиктов.

Эту информацию подтвердил и американский журналист Кристофер Миллер в своем твиттере, опубликовав фото Уилана в футболке «Спартака».

«Пол Уилан, которого Россия обвиняет в шпионаже, является поклонником Трампа, болельщиком «Спартака», который недавно потерял кошку по кличке Варежки. Если смотреть на его страницу в «ВКонтакте», можно сделать вывод, что он ведет свою деятельность уже более десяти лет», – написал Миллер.




Paul Whelan, whom Russia accuses of spying, is a Trump-supporting, Spartak Moscow fan who recently lost a cat named Mittens, according to the Vkontakte account he appears to have operated for more than a decade.


Источник: YouTube-канал «Эхо Москвы»


Источник

Гражданин США Пол Уилан

У задержанного в России Пола Уилана есть еще паспорт Ирландии и Канады




У задержанного в России Пола Уилана есть еще паспорт Ирландии и Канады
Фото: Yay/ТАСС








Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Задержанный в России американец Пол Уилан является также гражданином Ирландии и Канады, сообщает в пятницу газета The Wall Street Journal.

По ее данным, ирландские дипломаты уже запросили предоставить им консульский доступ к Уилану. А власти Канады подтвердили, что в курсе задержания в РФ одного из своих граждан.

Ранее сообщалось, что Пол Уилан оказался гражданином не только США, но и Великобритании.

Родители задержанного - британцы, перебравшиеся в Канаду.

Газета объясняет, что ирландский паспорт могут получить люди, доказавшие, что у них есть ирландские корни как минимум в третьем поколении.

Ранее в пятницу глава британского МИД Джереми Хант, комментируя ситуацию с Уиланом, заявил в эфире Sky News, что в Лондоне не согласны с тем, чтобы "люди использовались для дипломатических игр". Министр подчеркнул, что основные усилия по решению данной проблемы взяли на себя США.

Задержание Пола Уилана

28 декабря сотрудники ФСБ России задержали в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана.



Посольство США в РФ было уведомлено о задержании Уилана, сообщали "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ. В свою очередь американское посольство запросило консульский доступ к задержанному.

Брат задержанного Дэвид Уилан 1 января заявил, что Пол Уилан прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. Дэвид также ранее сообщал, что Пол - отставной морпех. Семья задержанного обратилась за помощью в конгресс США, в посольство США в РФ и в госдеп, сказал Дэвид Уилан.

3 января посол США в РФ Джон Хантсман посетил задержанного Уилана в следственном изоляторе "Лефортово" и предложил ему помощь посольства.

В этот же день следствие предъявило обвинение в шпионаже Полу Уилану, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. Он отметил, что Уилан его не признает.

Интерфакс
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт

АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН ЗАНИМАЛСЯ ПОДБОРОМ ПЕРСОНАЛА В ВЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ТНК


Пресловутая российская открытость в очередной раз сыграла дурную шутку

По словам источника, пишет ТГ-канал "Незыгарь", рекрутинговая компания Kelly Services, службу безопасности которой более 5 лет возглавлял американский шпион (по данным следствия ФСБ) Уилан, занималась подбором персонала в компании М.Видео, Газпромнефть, Теле2, Яндекс, ВТБ, Сибур и практически во все ведущие IT-компании.

Сотрудничали по трудоустройству студентов СпбГУ, МГУ, ВШЭ. Особое внимание американский офис уделял  айтишникам и инженерам.

Ну ладно М-Видео, но Костин-то как доверил американской компании подбор персонала для своего ВТБ? - задает закономерный вопрос ТГ-канал "Мастер пера". Тем более, что рекрутинговая Kelly Services занималась кадрами госбанка даже после 2014 года, когда пошли санкции ЕС и США, под которые в конце концов угодил и сам Костин - кстати, возможно, и не без помощи Kelly.

В общем, рядом с Полом Уиланом по логике должны сегодня сидеть в замкнутом помещении и доморощенные управленцы, которые заключали политически некорректные и рисковые контракты с американскими кадровиками. Вот откуда у Пола флешка с персоналом закрытого российского учреждения, под определение которого по нынешним временам подпадают и IT- компании, и отмобилизованный по законам санкционного времени ВТБ.

Министерство иностранных дел Монголии официально подтвердило, что у арестованного в России по подозрению в шпионаже Пола Уилана монгольское гражданство. В Россию Уилан въезжал по американскому паспорту. Сегодня выяснилось, что консульского доступа к своему гражданину добиваются также Великобритания, Канада и Ирландия.


Источник


Метки: , ,


  • 1
Однозначно шпион. Теперь он захочет остаться в России.

  • 1