?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Жэньминь жибао»: Учителей больше всего уважают в Китае
Для Вас
alexandr_palkin
2 января, «Жэньминь жибао» онлайн -- Уважение к учителю и знаниям является одной из лучших китайских традиций, которая зародилась во времена Конфуция, первого учителя в древнем Китае. Как сообщил сайт «Хуаньцюван» 28 декабря со ссылкой на исследование Global Teacher Status Index, разработанное благотворительной организацией Varkey Foundation, китайские учителя заняли первое место в международном рейтинге общественного статуса учителей в 2018 году.

Стало известно, что 35 стран и регионов мира участвовали в исследовании, которое было проведено под эгидой Varkey GEMS Foundation. Результаты исследования показывают, что учителей больше всего уважают и ценят в Китае, 81% китайских респондентов считают, что должны с уважением относиться к учителям. А средний аналогичный международный показатель составил лишь 36%.

Президент фонда Varkey Foundation Викас Пота (Vikas Pota) сказал, что каждые пять лет они публикуют международный рейтинг общественного статуса учителей. Еще в 2013 году, когда был опубликован первый рейтинг, Китай был на первом месте. Пять лет спустя КНР вновь вышла на первое место в списке, что говорит о глубоком уважении китайцев к учителям.

Вышеуказанный опрос привлек внимание британских и американских СМИ. Согласно сообщению BBC News, в первую десятку рейтинга общественного статуса учителей в 2018 году вошли восемь азиатских стран или регионов.

Интересно отметить, что в Китае, России и Малайзии считают, что самой близкой по статусу к учителю профессией является врач. А в других странах учителей чаще всего сравнивают с социальными работниками, библиотекарями и медсестрами.