?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Комментарии сотрудника МЧС
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  ilya_prosto (перепостил ihlmhf) в Взял комментарий у спасателя МЧС о событии в Магнитогорске и о троллях










Кое-что хочется сказать по поводу работы троллей, которые загаживают комментарии к постам про спасение ребёнка в Магнитогорске.
За сегодняшний день начитался про разное:
- Дебильные советы «как надо было сделать лучше»;
- «Офицеры не спасают из-под завалов»;
- «Зачем вообще спасали?»;
- «В интервью офицер врёт/интервьюируют другого спасателя».
И прочее.

Специально побеседовал с одним сотрудником МЧС, получил комментарии, в которых поясняются профессиональные нюансы.















Герои сегодняшнего дня — Начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зонах ЧС центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» (г. Москва), спасатель международного класса, русский офицер, многодетный отец — Пётр Николаевич Гриценко. И его коллега, который услышал крик ребенка — капитан Андрей Вальман.
Хочется заметить неверующим в то, что работали офицеры или что работали одни, а на камеру, ради пафоса, работали другие. Во-первых, в отряде «Лидер» служат только офицеры. Во-вторых, даже профессионалы испытывают стресс в процессе работы. Отсюда вполне живая реакция на видео, в отличии от ответственных по связям с прессой, которые только озвучивают официальные версии.

2. По видео с непосредственным моментом спасения ребёнка.
Видео снято на обычный смартфон сотрудником, который отвечает за сбор методического и отчетного видео/фото-материала, никаких профессиональных камер там и в помине не было.
Тем, кто называет видео постановочным, хочется предложить подумать над следующим:
- У каких родителей можно получить ребёнка для постановочных съёмок? Кто на это согласится, зная, что «постановка» будет сниматься на месте настоящей катастрофы?
- Как провернуть эту операцию на глазах у зевак, которые хоть и находятся за периметром, но присутствуют? Бурную реакцию родителей никто не исключал. Наблюдение прессы за событием никто не исключал. Подготовку к «постановочным съёмкам» в таких условиях скрыть нереально.

3. Про саму катастрофу.
Версия «ФСБ/МЧС/ГРУ/СЕЛЬХОЗНАДЗОР/ЛИЧНО-ПУТИН взрывает Россию» звучала и во время терактов в Москве в 2010-м, и во время наводнения в Крымске, и во время катастрофы на шахте Распадской, и вообще является дегенеративно-трендовой. Особенно в плане бытовых катастроф. Газ, увы, взрывается регулярно, и причина тому — халатность пользователей газом до аппаратуры.
Пример: поставили на плиту суп, он незаметно убежал и погасил плиту. Человек, пока ждет суп, пошел в душ. Пока набирал чистое белье и полотенце, газ по всей кухне уже разошёлся, а из другой комнаты ещё не чувствуешь. В ванной открыл кран, на кухне зажглась газовая колонка — и конец.

А вот то, что весь день под видео с работой спасателей дежурят «радетели России» из числа зарубежных троллей, то, что недавно загорелась и взорвалась маршрутка недалеко от места катастрофы — подозрительно похоже на все предыдущие громкие катастрофы.

Не случайны и видео-вбросы. Например, вот этого никому неизвестного блогера, у которого подписка в ВК на сообщество «Призрак российского майдана» (находящегося в единой пропагандистской сети укробандеровцев и русских нацистов из «Комитета Нация и Свобода»).








4. Общее предложение.
В основном, для граждан, которые сохранили в себе человеческое (в отличии от блогера выше, троллей и их целевой аудитории). Помните, что совесть и гуманизм не выдаются. Они приобретаются. И легко теряются.







Число погибших в Магнитогорске увеличилось до 33





Тела еще двоих жителей извлекли из-под завалов обрушившейся части многоэтажного дома в Магнитогорске. Общее количество жертв трагедии возросло до 33, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.



Известия




Метки:


  • 1
Остановитесь, дайте людям похоронить жертв этого огромного несчастья, а!

За последнее время 46 дом. Как правило, причина - несоблюдение правил людей с альцгеёмером и прочими видами слабоумия, включая немалое число психически нездоровых личностей.

Может и придут к пониманию важности коллект. дозора в подъезде.
Но пока не известна окончательная причина, хотя фейков уже гуляет много. Наша семья покупала себе квартиры с электроплитами принципиально.

В Подмосковье ещё в советское время курящих психически нездоровых людей, прописанных в квартирах с газовыми плитами, из псих-лечебницы не выпускали вообще, исходя из опыта взрывов газа.

Мне с детства известна т/б по газу, т.к. мои родители работали в Газпроме.

  • 1