alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Комментарии сотрудника МЧС

Оригинал взят у  ilya_prosto (перепостил ihlmhf) в Взял комментарий у спасателя МЧС о событии в Магнитогорске и о троллях










Кое-что хочется сказать по поводу работы троллей, которые загаживают комментарии к постам про спасение ребёнка в Магнитогорске.
За сегодняшний день начитался про разное:
- Дебильные советы «как надо было сделать лучше»;
- «Офицеры не спасают из-под завалов»;
- «Зачем вообще спасали?»;
- «В интервью офицер врёт/интервьюируют другого спасателя».
И прочее.

Специально побеседовал с одним сотрудником МЧС, получил комментарии, в которых поясняются профессиональные нюансы.















Герои сегодняшнего дня — Начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зонах ЧС центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» (г. Москва), спасатель международного класса, русский офицер, многодетный отец — Пётр Николаевич Гриценко. И его коллега, который услышал крик ребенка — капитан Андрей Вальман.
Хочется заметить неверующим в то, что работали офицеры или что работали одни, а на камеру, ради пафоса, работали другие. Во-первых, в отряде «Лидер» служат только офицеры. Во-вторых, даже профессионалы испытывают стресс в процессе работы. Отсюда вполне живая реакция на видео, в отличии от ответственных по связям с прессой, которые только озвучивают официальные версии.

2. По видео с непосредственным моментом спасения ребёнка.
Видео снято на обычный смартфон сотрудником, который отвечает за сбор методического и отчетного видео/фото-материала, никаких профессиональных камер там и в помине не было.
Тем, кто называет видео постановочным, хочется предложить подумать над следующим:
- У каких родителей можно получить ребёнка для постановочных съёмок? Кто на это согласится, зная, что «постановка» будет сниматься на месте настоящей катастрофы?
- Как провернуть эту операцию на глазах у зевак, которые хоть и находятся за периметром, но присутствуют? Бурную реакцию родителей никто не исключал. Наблюдение прессы за событием никто не исключал. Подготовку к «постановочным съёмкам» в таких условиях скрыть нереально.

3. Про саму катастрофу.
Версия «ФСБ/МЧС/ГРУ/СЕЛЬХОЗНАДЗОР/ЛИЧНО-ПУТИН взрывает Россию» звучала и во время терактов в Москве в 2010-м, и во время наводнения в Крымске, и во время катастрофы на шахте Распадской, и вообще является дегенеративно-трендовой. Особенно в плане бытовых катастроф. Газ, увы, взрывается регулярно, и причина тому — халатность пользователей газом до аппаратуры.
Пример: поставили на плиту суп, он незаметно убежал и погасил плиту. Человек, пока ждет суп, пошел в душ. Пока набирал чистое белье и полотенце, газ по всей кухне уже разошёлся, а из другой комнаты ещё не чувствуешь. В ванной открыл кран, на кухне зажглась газовая колонка — и конец.

А вот то, что весь день под видео с работой спасателей дежурят «радетели России» из числа зарубежных троллей, то, что недавно загорелась и взорвалась маршрутка недалеко от места катастрофы — подозрительно похоже на все предыдущие громкие катастрофы.

Не случайны и видео-вбросы. Например, вот этого никому неизвестного блогера, у которого подписка в ВК на сообщество «Призрак российского майдана» (находящегося в единой пропагандистской сети укробандеровцев и русских нацистов из «Комитета Нация и Свобода»).








4. Общее предложение.
В основном, для граждан, которые сохранили в себе человеческое (в отличии от блогера выше, троллей и их целевой аудитории). Помните, что совесть и гуманизм не выдаются. Они приобретаются. И легко теряются.







Число погибших в Магнитогорске увеличилось до 33





Тела еще двоих жителей извлекли из-под завалов обрушившейся части многоэтажного дома в Магнитогорске. Общее количество жертв трагедии возросло до 33, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.



Известия




Tags: Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments