?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ОЧЕРЕДНОЙ РУССКИЙ СПГ-ГАЗОВОЗ СНОВА СПАСАЕТ АМЕРИКАНЦЕВ ОТ ХОЛОДА
Для Вас
alexandr_palkin
Блумберг сухо перечисляет причины, по которым США не могут отказаться от русского газа

Конец года принес самую смешную новость года: несмотря на бум сланцевого газа, несмотря на попытки Вашингтона "посадить Евросоюз на американский СПГ" и на весь остальной шум, который США производят по поводу своей "энергетической революции"... очередной газовоз отвозит российский СПГ для согрева американского восточного побережья...

Блумберг сухо перечисляет причины: неразвитая трубопроводная инфраструктура, "истощенные ресурсы" и идиотские бюрократические ограничения столетней давности. Пожелаем же нам и дальше, везде и всегда, зарабатывать на глупостях оппонентов, отмечает ТГ-канал "Кримсон Дайджест".

Источник


  • 1

Все такие умные

Вот только носки у них вечно рваные, что приходится завидовать даже еврею Пригожину

Re: Все такие умные

Да уж поумнее тех, кто постит новость годичной давности и ссылаясь на Блумберг даёт ссылку на шестёрку Фрицморгена.
Вы убоги в своей лжи и желании заработать хоть мятый рублик.

Re: Все такие умные

Источник украинский.

Re: Все такие умные

Да ладно. Обычная пригожинская агитка, содержащаяся за счет того, что ресторатор вдруг начал стабильно выигрывать все конкурсы на поставки еды в школы, в армию, и т.п.
Внизу написано: "ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент". На самом деле,это всем известный Регнум - "кипрская компания, название и бенефициар которой не раскрываются, приобрела долю в агентстве".

Re: Все такие умные

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА. США бьётся за право иметь долю на рынке СПГ и ВОЗИТЬ СПГ С ЯМАЛА В ЕС. Так выгоднее. Как сейчас США возят морем донецкий уголь в Бандерастан

Re: Все такие умные

В США мощности по сжижению строятся. Они не могут просто взять и заменить Газпром. Им нужно время и желание европейцев. За это они и борются. Это не имеет никакого отношения к радости платных пропагандонов от того, что в США из-за плохой погоды пришлось купить пару-тройку танкеров в России. Они на первое место в мире по добыче нефти и газа вышли за последние десять лет, пока наши дураки ждали краха сланцевого бума и заливали народу в уши идиотскую пропаганду.

Re: Все такие умные

У меня нет на ленте фрицморгена и прочих. Ольгинские троли почили в Бозе с закрытием проекта в Ольгино. Закрыт из-за ИДИОТИЗМА и пропагандистской вредности "прокремлёвских" тролей. Раз ко мне приходили, когда было Ольгино. Объяснил им, что ПИШУ ТО, ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ и дебилы мне - не указ. Больше не приходили. Закрыли их красиво. Они и не поняли ничего


Ресурс бывший украинский. Ещё не подводил. Проект "русское вмешательство", "кремлёвские троли" и прочая подобная хрень направлен на подавление остатков здравомыслия у западных комментаторов статей в западных СМИ и не более того: приведение ко всеобщему дебилизму, как на Украине. Проект разворачивается весьма успешно.

НИЧЕМ СПГ США НЕ ГРОЗИТ ГАЗПРОМУ. Давление идёт только на то, чтобы американские газовозы могли перепродавать газпромовский газ ДЕБИЛАМ ИЗ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. И всё

Re: Все такие умные

В Европе разворачивается не спеша долговой кризис. Страны Восточной и Южной Европы - в неподъемных долгах, а Европейский ЦБ не очень то хочет и дальше рисовать евро, во спасение европейской периферии.
Германия прямо говорит о Европе "двух скоростей" - аграрные и сырьевые должники будут платить развитым индустриальным странам Северной Европы.
На этом фоне, банкроты останутся без денег и сократят потребление газа. На Украине, сократившей покупки с 40 до 14 млрд м3, сейчас экспериментируют, как это лучше сделать.И, судя по тарифам, хотят снизить спрос до менее 10 млрд м3, т.е. вчетверо ниже пиковых значений.
А вот развитая часть Европы будет с деньгами и у них будет газ из Норвегии и Голландии (вторая сократила добычу якобы из-за землетрясений, но, скорее, просто не хочет тратить запасы, пока не пришло время)
И этого газа североевропейцам, в принципе, может даже хватить.
Но в качестве 100% гарантии им хочется иметь прибавку и через СП-2, и через СПГ из разных стран, в т.ч. из Америки. Просто никто не знает, как будут развиваться события - вдруг в России майданёт или в самой Америке... и лучше иметь гарантии поставок. Но основной объем они будут добывать сами. Газпром, чьи основные клиенты - потенциальные банкроты, будет рад хоть что-то продавать в Германию.

Re: Все такие умные

ГАЗПРОМ может спать спокойно. С другой стороны, сокращение поставок в ЕС - это усиление России, ибо всякая валюта сегодня (за вычетом оплаты долгов по кредитам) - разрушительна для российской экономики. Если в 2011 я был в состоянии тревоги, то после самоубийства Европейского Союза в конце февраля 2014 года можно спать более спокойно: нам повезло, что Меркель - супердура. Безмерно жаль Народ Украины. Ему ещё повезло, что Донбасс восстал против колониального статуса. Иначе бы убивали бы друг друга прямо на лестничной площадке и сосед соседа в селе.

Edited at 2019-01-02 18:20 (UTC)

Re: Все такие умные

валюта разрушительна для экономики?:)
всё понятно.

Re: Все такие умные

Как я понимаю, в экономике Вы тоже ничего не понимаете. Я написал о кредите, с которым связаны все международные операции: берите кредит, покупайте, а уж потом - расплачивайтесь своей валютой с банком. А ещё приходится покупать американские ценные бумаги, как ЗАЛОГ под кредит.

Re: Все такие умные

:)
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Лермонтов, если что.
Ну хорошо. Соедините шпалами две свои конгениальные мысли,где покупка - это продажа, а выручка - это кредит.

- сокращение поставок в ЕС - это усиление России, ибо всякая валюта сегодня (за вычетом оплаты долгов по кредитам) - разрушительна для российской экономики.
- Я написал о кредите, с которым связаны все международные операции: берите кредит, покупайте, а уж потом - расплачивайтесь своей валютой с банком.

Re: Все такие умные

Мысль простая: за валюту вы покупаете иностранные товары, подавляя этим самым собственное производство и развитие собственной экономики.

В Саудовской Аравии при избытке валюты 36% мужчин не имеют и НИКОГДА не будут иметь работы, если учесть, что женщины там не работают

Re: Все такие умные

Ознакомьтесь с работами Пола Кругмана, если уж претендуете на знание экономики.
В своих работах он изучал дифференциацию стран по видам деятельности.
Грубо говоря, все мы понимаем, что на Кубани выгодно выращивать зерно, в Мурманске ловить треску, в Тагиле варить сталь, в Питере водить толпами туристов, а в Сочи греть пузо. Тоже справедливо и для стран - инвестиции идут туда, где выгоднее и не идут туда, где не выгоднее.
Получается два мира:
в одном страна производит всё, от трусов до ракет, и, как следствие, какие-то Жигули стоят под миллион рублей(30-35 средних зарплат), на наши деньги.Покупатель платит за попытку растить кукурузу на Таймыре три цены. Вроде бы всё производится, но население в нищете.
в другом мире страна производит два-три основных товара, получая максимум рентабельности, а всё остальное покупает. Никого же не смущает, что яблоки в магазине из Осетии, а не из теплиц Норильска, и по 60 р, а не по 600. при этом, из-за синергии глобализации и сокращении издержек денег от "нефти" приходит на порядок больше и страна, не производя ВСЁ живёт вполне себе прилично.
Учите науки, в общем.


- Чей Крым?
- Китайский
- почему?
- сейчас все китайское

Чуть не стал китайским

вместе с Херсонской областью за 2 миллиарда долларов по договору подписанному Януковичем перед госпереворотом

Re: Чуть не стал китайским

ну, учитывая, что Китай - это часть РФ, то да - Крым российский

Re: Чуть не стал китайским

Китай могла выковырять из Крыма только Мировая война с уничтожением Китая. В Сити просто ошизели от такой перспекти вы и запустили процесс свержения Янукови ча

А еще русские высылают в США рубли, потому что в Штатах не все богаты как миллеры и сечины...

Опять спасаем, а они наверное и платят нам своей никому не нужной резаной зелёной бумагой

допрьігались американцьі.
домайданились!

  • 1