?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Крик: Хватит прятать безалаберность, безответственность и безмозглость за «гуманитарным складом ума»
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у citarellaquf wrote in dostalo    в Хватит прятать свою безмозглость за «гуманитарным складом ума»


В последнее время стало модно прикрывать свою глупость, невнимательность, лень и нежелание разбираться в вопросе якобы тем, что человек является гуманитарием.…






Человек делает отчет. Все пошло вкривь и вкось. Приходится переделывать все бумаги с самого начала. А коллега разводит руками, он гуманитарий, ему сложно осуществлять вычислительные действия.

А мамы, которые не могут помочь ребенку с домашними заданиями по математике за шестой класс? Тоже гуманитарии, программа за среднюю школу для острых умов, а такое не каждому дано.

А что они могут, эти граждане с гуманитарным складом ума?Может они филологи? Или работаю с литературой на предмет сокрытой в ней многоструктурной философией? Скорее всего они разбираются в «мертвых» языках или являются полиглотами.

Но нет же. Смотрят мыльные сериалы по «России 1» или ТНТ, если «продвинутые». Обсуждают последние сплетни светской жизни. В общем, стоят на пути гедониста. Зато могут сказать, что Пушкин был поэтом, может даже знают, кем ему приходилась Арина Родионовна.

И в следующий раз, когда человек начнет оправдывать свои ошибки гуманитарным складом ума, спросите у него, из чего состоит человеческое сознание по Фрейду. Выпученные глаза или имитация мыслительных процессов покажут, что ваш собеседник просто словоблуд.