alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Британия построит новые базы в Азии и Карибском регионе

 Британский истребитель на взлетно-посадочной полосе на британской авиабазе.. Архивное фото
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Великобритания намеревается создать две новые базы в Юго-восточной Азии и в Карибском регионе после выхода из ЕС, заявил глава минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон в интервью Telegraph.

"Я также тщательно изучаю вопрос том, как можно увеличить количество наших ресурсов передового базирования, создавая сдерживающий элемент и обеспечивая британское присутствие. Мы рассматриваем такую возможность не только на Дальнем Востоке, но и в Карибском регионе", - заявил глава британского минобороны.


Как сообщает газета со ссылкой на окружение Уильямсона, местом расположения новых баз могут стать Сингапур или Бруней в районе Южно-Китайского моря, а также Гайана или Монтсеррат в Карибском регионе.
По словам министра, выход Соединенного Королевства из ЕС позволит стране вновь занять ключевые позиции на международной арене.


"Для нас это время, когда мы можем снова стать настоящим мировым игроком. И я думаю, что вооруженные силы играют в этом действительно важную роль", - добавил министр.



Как отметил политик, Великобритания откажется от принятой в 1968 году стратегии "К востоку от Суэца", из-за которой стране пришлось вывести контингент с военных баз в Малайзии, Сингапуре, Персидском заливе и на Мальдивах.


РИА Новости
Tags: Британия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments