alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сотрудничество Facebook c ЦРУ привело соцсеть к кризису: сеть лишилась надежд на будущее

Оригинал взят у  enter_the_ninja в Сотрудничество Facebook c ЦРУ привело соцсеть к критическому положению в 2018 году











2018 год оказался худшим в истории Facebook. Богатеющая от года к году компания потеряла в этом году почти все: деньги, репутацию, уважение и надежду на будущее. Это произошло в результате неверной политики организации и множественных скандалов. Причем даже создатель Facebook Марк Цукерберг строит неблагоприятные прогнозы касательно будущего компании. По его мнению, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, потребуются многие годы. Некоторые эксперты и вовсе порочат социальной сети скорое банкротство и закрытие.

Утечка данных, сотрудничество со спецслужбами, наплевательское отношение к пользователям и судебные тяжбы – это еще не весь список грехов FB. Фактически единовременно пользователи узнали, что их использовали, а информацию, которую позволяли читать на страницах соцсети, тщательно цензурировали перед тем, как давали прочесть. Капитализация компании стремительно падает, сотрудники разбегаются кто куда, спасаясь от позора. Организация существует в условиях «военного положения», которое ввел Цукерберг.







Пользователи также не остаются верными фанатами некогда уважаемой социальной сети и поддерживают флешмоб #deletefacebook. Они удаляют свои аккаунты навсегда и выбирают другие площадки. Многие в добавок к этому еще и обращаются на социальную сеть в суд. Ведь только за прошедший год стало известно об утечке персональных данных миллионов пользователей в руки недоброжелателей. Кроме того, стало известно, что хакеры из-за бреши в программном обеспечении Facebook могли получить загруженные, но неопубликованные фотографии пользователей. А среди них, как вы понимаете, могло быть очень много компрометирующих снимков приватного характера.






Кроме того, пользователей пугает то, что по запросу ЦРУ ФБ выдавал любую информацию о пользователях: переписки, адреса, фотографии, списки контактов.

Неправомерные блокировки пользователей также перевесили чашу весов в сторону полного отказа от Facebook. Среди заблокированных аккаунтов – большое количество русскоязычных пользователей. Здесь не обошлось без политической цензуры. Развязывая информационную войну, спецслужбы США посредством FB блокировали неугодную информацию, расходящуюся с «политикой партии». Так они заблокировали группу российского информационного агентства ФАН, лишив пользователей возможности узнавать актуальные новости. Однако ФАН так просто дело не оставили: они уже подали на социальную сеть в суд и готовы призвать их к ответу.

Вряд ли Facebook сможет спасти себя. Возникшие проблемы они решать не намерены: отказаться от сотрудничества со спецслужбами они не смогут, поскольку сама соцсеть именно с целью слежки и создавалась. О целях FB стало известно только недавно, и, скорее всего, она попросту не выживет. Тем более на сегодняшний день у пользователей есть альтернативные варианты для общения в сети. Другие соцсети способны и уберечь персональные данные, и соблюдать все законные права людей, в том числе на свободу слова.






Оригинал взят у  alisa_morozova (перепостил stranniksenya) в  Цукерберг признался, что Facebook потребуются годы на решение проблем


Марк Цукерберг подвел итоги года, признавшись, что 2018-й был крайне сложным для Facebook, ведь на долю компании выпало много трудностей: утечки данных, вмешательство в выборы, дезинформация и прочее. Сам же он в связи с этим теряет миллиарды.









Молодец, Маркуша, прямым текстом признался, что в Facebook дезинформирует и имеет отношение к вмешательству в выборы США. Впрочем, ранее на встрече со своими топ-менеджерами Цукерберг говорил о том, что в компании введено «военное положение».

То есть фактически он заявил о проводимой с пользователями войне. Об этом, кстати, говорит и политическая цензура, и необоснованные баны. Делается же это для американских спецслужб, которые стояли еще у истоков создания данной соцсети.

Так, о сотрудничестве Facebook и АНБ говорил еще главный консультант последнего Раджешь Де. В 2014 году он признался, что его компания собирала данные о пользователей, в том числе и переписки, при посредничестве соцсети.




ЦРУ и ФСБ тоже имели доступ к этой информации, причем через специальный сервер с названием PRISM. А по сообщению Bloomberg во время довыборов 6 ноября этого года у ФБР и Facebook был уговор о том, что компания должна банить аккаунты, пользователи которых не поддерживают американский истеблишмент.

В связи с такой политикой Facebook, в компании разочаровываются и пользователи, и работники. В Сети распространяется хэштег #deletefacebook с подробным описанием того, как удалить аккаунт в этой соцсети. И юзеры по всему миру все чаще удаляют свои странички в Facebook.

А некоторые совершенно справедливо подают на компанию в суд. В одном из коллективных исков соцсеть обвиняли в умышленном завышении количества просмотров видео.




С Facebook судятся даже работники компании. Так, Селена Скола подала в судебный иск из-за посттравматического стрессового расстройства, появившегося в связи с «воздействием токсичных, небезопасных и вредных материалов во время ее работы в качестве модератора».

Не довольны работой и другие сотрудники. В этом году половина работников оценивают будущее Facebook крайне негативно. Многие собираются уволиться оттуда в течение года.

И дальнейшее существование и развитие компании действительно стоит под вопросом. Баны, цензура, «военное положение» крайне негативно сказывается на отношении пользователей к Facebook. Сам Цукерберг признает, что на решение всех проблем потребуется несколько лет.

Только за эти годы у Фейсбук не останется ни сотрудников, ни юзеров. В России Facebook тоже не нужен. Зачем нам соцсеть, в которой следят за личными сообщениями, сливают данные и банят за негоудные комментарии.



Tags: #deletefacebook, АНБ, Британия, Кризис мозга, Кризис развития, МИ6, США, Сити, Фейсбук, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments