alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Юнкер обвинил страны ЕС в «вопиющем лицемерии», — Das Erste

Юнкер обвинил страны ЕС в «вопиющем лицемерии», — Das Erste | Русская весна

В ходе обсуждений увеличения оборонительного пограничного подразделения Европы председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер упрекнул страны ЕС в «вопиющем лицемерии», сообщается на сайте немецкого телеканала Das Erste.

«Все главы стран и правительств ЕС на протяжении двух лет требовали лучшей защиты европейской внешней границы, — подчеркнул Юнкер в беседе с немецкими журналистами.

— А теперь у многих сторон внезапно обнаружились сомнения. Это якобы вмешательство в национальный суверенитет, всё происходит слишком быстро, а числа слишком завышены. Это просто вопиющее лицемерие».

Как напоминает издание, в сентябре Еврокомиссия выступила с предложением в 2020 году расширить агентство по защите границ ЕС Frontex до постоянного состава в 10 тыс. человек — это почти на 8500 больше, чем сегодня. На саммите ЕС в конце июня главы стран и правительств европейских стран объявили основным приоритетом защиту внешних границ от незаконной миграции.

Многие государства ЕС, однако, критически отозвались о планах Еврокомиссии в отношении Frontex. Поэтому Австрия как председатель Совета ЕС предложила увеличить постоянный состав пограничного подразделения до 10 тыс. человек только к 2027 году. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в начале месяца отмечал, что реализовать этот план, по его мнению, возможно к 2025 году.

По словам Юнкера, именно те страны, которые до сих пор громче всех критиковали недостаточно развитую защиту внешних границ Европы, теперь не хотят участвовать в проведении изменений.

«Так Европа функционировать не может, — считает председатель Еврокомиссии. — Мы должны действовать быстро, чтобы быть подготовленными и чтобы внешние границы ЕС действительно были под контролем».




Источник   По наводке https://988.livejournal.com/2705593.html

Юнкер призвал британцев не ждать решения по брекситу от ЕС


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Великобританию «собраться с силами» и не ждать от Европейского союза решения по брекситу.

Об этом пишет Daily Mail.

По словам Юнкера, Брюссель не намерен удерживать Великобританию в составе Европейского союза «любыми возможными способами», а полагать, что ЕС предложит какое-то решение по данному вопросу, «совершенно неразумно».

Также он выразил опасение, что члены британского парламента находятся в состоянии «полного недоверия» как к премьер-министру страны Терезе Мэй, так и к Евросоюзу.

Ранее британский министр международной торговли Лиам Фокс рассказал, в каком случае шансы успешной реализации брексита могут сократиться вдвое.

Предполагается, что Британия выйдет из ЕС в конце марта будущего года.

Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил ситуацию в Великобритании на фоне брексита.

RT

Tags: ЕС, Кризис мозга, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments