alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Армия Сирии вошла в Манбидж: план Сити по превращения Ближнего Востока в Исламское государство умер




ДАМАСК, 28 дек — РИА Новости. Сирийская армия вошла в Манбидж, который ранее контролировали Силы самообороны сирийских курдов (YPG), заявили в генштабе ВС республики.
"Армия подняла над городом флаг Сирийской Арабской Республики", — цитирует гостелевидение Сирии заявление генштаба.
Подчеркивается необходимость удвоить усилия всех сирийцев для защиты суверенитета. В генштабе напомнили, что намерены уничтожить терроризм и сокрушить всех захватчиков и оккупантов сирийской земли.

"Вооруженные силы Сирии гарантируют абсолютную безопасность всем сирийским гражданам и другим находящимся в данном регионе", — говорится в заявлении.
Курдские отряды самообороны призвали Дамаск взять под контроль покинутые ими районы, чтобы защитить территорию от турецкого вторжения.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова начать операцию в Манбидже, если США не выведут оттуда курдские отряды. Позднее он сообщил, что откладывает ее начало после решения Трампа вывести войска из Сирии.
Реакция на изменения в регионе
В Кремле поддержали возвращение курдских районов Сирии под контроль Дамаска. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это позитивной тенденцией, которая расширяет зону контроля Дамаска.
Министерство обороны Турции также отреагировала на изменения в регионе. Ведомство распространило заявление, в котором сообщило, что силы самообороны сирийских курдов не имеют полномочий, чтобы приглашать кого-то в регион и делать заявления от имени народа.
"Мы призывает все стороны избегать провоцирующих заявлений и действий, которые могут привести к нестабильности в регионе", - говорится в заявлении.
Турецкий политолог Айдын Сезер считает, что военного столкновения Анкары и Дамаска из-за Манбиджа не произойдет. По его словам, Россия этого не допустит.
Эксперт отметил, что сейчас в Сирии "начинается период неопределенности".


РИА Новости


Продолжение темы: САА вошли в Манбидж.

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments