alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

The National Interest: у США нет защиты от «Авангарда»




Американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest оценило пусковые испытания российского ракетного комплекса «Авангард», который оснащается новыми управляемыми боевыми блоками для прорыва противоракетной обороны противника.

По мнению экспертов издания, у США может не хватить ресурсов для того, чтобы перехватить эту ракету. «Мы не имеем защиты от такого оружия», - отметил собеседник издания. Так, глава стратегического командования США Джон Хайтен ранее также заявил, что у страны нет защиты от такого оружия. А источник в военной разведке пояснил телеканалу CNBC, что «Авангард» очень трудно отследить из-за его скорости, высокой маневренности и непредсказуемости.

Американские военные уверены, что благодаря «Авангарду», Москва выйдет вперед в гонке гиперзвуковых вооружений, опередив Вашингтон и Пекин.


МК

Минобороны в присутствии Путина испытало ракету "Авангард"

Крылатый блок поразил условную цель на полигоне Кура на Камчатке



Президент России Владимир Путин лично присутствовал при успешном пуске ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, сообщает пресс-служба Кремля.


По информации Кремля, крылатый блок ракеты в ходе полета на гиперзвуковой скорости осуществил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в установленное сроком время достиг условной цели, расположенной на боевом полигоне Кура на Камчатке.


Отмечается ,что возможности планирующего крылатого блока обеспечивают эффективное преодоление всех имеющихся и перспективных систем ПРО.

После успешных испытаний российский лидер выразил слова благодарности создателям «Авангарда» за отлично выполненную работу.

Вместе с тем в администрации президента добавили, что программа лётных испытаний комплекса на сегодняшний день успешно выполнена, что дает возможность в намеченные сроки поставить «Авангард» на боевое дежурство РВСН (Ракетные войска стратегического назначения).

В свою очередь, Путин прокомментировал успешное испытание "Авангарда", которое было проведено военным ведомством по его распоряжению.

"Неуязвима для сегодняшних и перспективных средств ПВО и ПРО", - приводит слова главы государства «Интерфакс». Российский лидер также добавил, что создание гиперзвуковой системы является "большим успехом и победой".

Путин пообещал, что «Авангард» поступит на вооружение Вооруженных сил России в следующем году, а первый полк будет развернут в РВСН.

Напомним, в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию 1 марта Путин заявил, что в Российской Федерации началось серийное производство новейшего стратегического комплекса "Авангард".

По словам президента РФ, от известных видов боевого оснащения эта система отличается возможностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, которая превышает число Маха более чем в двадцать раз.



МК
Tags: Авангард, Армейские новинки, Оружие, Путин, РВСН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments