alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дворкович подтягивает к школам алкоголь. Наркотиками обеспечат мигранты

Око планеты   Дворкович протаскивает к школам алкоголь
Сегодня, 09:19

В России могут разрешить продажу алкоголя рядом со школами

Правительство РФ готово отказаться от рекомендаций, запрещающих продавать алкоголь ближе 100 метров от детских образовательных учреждений. Это решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщают "Известия".

Запрет на продажу алкоголя на расстоянии ближе 100 метров от школ и детсадов должен был войти в очередной пакет нормативных документов и носить рекомендательный характер для местных властей, которые в свою очередь должны ограничивать представителей бизнеса. Законодательный запрет введен только на торговлю спиртным непосредственно в детских учреждениях.

Стоит отметить, что закон о госрегулировании, производства и оборота алкоголя предусматривает также запрет на продажу горячительных напитков на земельных участках, непосредственно прилегающих к школам. Таким образом, 100 метров должны были отсчитываться от границ этих участков.

Эксперт Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин подчеркивает, что эксперимент с установлением территориальных границ для продажи алкоголя был проведен в Нижнем Новгороде, однако в результате "под запрет на продажу алкоголя попал практически весь город".

Источник "Известий" из аппарата правительства предположил, что местным властям самим предоставят право устанавливать ограничения на торговлю спиртным вблизи детских учреждений.


Источник: rbc.ru.
Tags: Безопасность здоровья, Защита жизни, Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments