alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На Украине перед выборами разжигается кампания ненависти против стариков







На днях в центре Львова появились необычные граффити. На них изображена старая, неприятная на вид бабка, которая тычет в вас своим крючковатым пальцем. «Я решу за тебя», — написано рядом от ее имени и многозначительно стоит дата выборов президента Украины: 31 марта 2019 года, сообщает Ukraina.ru.





Как утверждают местные блогеры, за этой кампанией ненависти против стариков могут стоять львовские националисты-порохоботы. По их мнению, обнищавшие украинские пенсионеры намерены массово голосовать за Юлию Тимошенко или за любого другого кандидата, но только не за Петра Порошенко, который так щедро прибавил им к пенсии целых 63 гривны (приблизительно 120 рублей), увеличив ее минимальный размер с 1434 до 1497 гривен.

Пожилые и престарелые украинцы не понимают смысла и пафоса украинских реформ, потому что им нечего есть и нечем оплачивать многократно подорожавшую коммуналку. А потому они готовы поддержать популистов, поставив крест на всех «выдающихся достижениях» постмайдановской пятилетки.

Пенсионеры являются для украинских правых и либералов чем-то вроде ненужного, бесполезного балласта, отягощенного тяжелым наследием совка. И они вслух мечтают о том, чтобы сбросить этот балласт за борт украинского корабля.

По существу, Украина становится страной, которая откровенно враждебна к беспомощным старикам. Государство видит в пенсионерах обузу, а сторонники реформ рассматривают их как лишних людей. Ведь они явно не вписываются в людоедские схемы неолиберальных реформ и тоскуют по проклятым временам тоталитарного прошлого.

Ненависть, которую в промышленных масштабах производит сегодня украинская пропаганда, постепенно распространяется на эту категорию населения. А значит, все чаще будут слышны призывы лишить бабушек права голоса или по максимуму урезать для них социальные льготы.


Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments