alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вегетарианство назвали опасным для Планеты

Отказ от мяса, вопреки распространенному мнению, не спасет планету от глобального потепления. Наоборот – ситуация может ухудшиться, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе (США).

Животноводческие фермы считаются основными источниками метана – парникового газа, поступающего в атмосферу Земли. Но статистика гласит: на долю сельского хозяйства приходится всего 9% вредных выбросов, конкретно на животноводство – 3,9%, сообщает Science Alert.

Это нельзя сравнить с выбросами от производства электроэнергии и транспорта (по 28% соответственно) и тяжелой промышленности (22%).


Эксперты отмечают:  даже если все жители США поголовно откажутся от мясных продуктов, выбросы снизятся всего на 2,6%.


Также стоит учесть и огромную экономическую опасность такого шага: сферы, связанные с животноводством, обеспечивают работой около миллиарда человек.

Переход на вегетарианство потребует расширения сельскохозяйственных угодий, а следовательно, вырубки лесов и разрушения немногих оставшихся островков дикой природы. Ученые отметили, что, с учетом роста населения планеты (к 2050 году оно может достичь 9,8 млрд человек) употребление мяса будет более безопасным, чем отказ от него.

Ранее сообщалось, что, по данным экспертов, в последние два года на планете вновь начали расти выбросы углекислого газа. В 2018 году они достигли рекордных 37 миллиардов тонн.


Источник


Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments