alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Виктор Бут отказался заключать сделки с властями США ради освобождения

Российский бизнесмен Виктор Бут, который отбывает 25-летний срок заключения в американской тюрьме, заявил, что не собирается заключать никаких сделок с властями США ради своего освобождения.

«Что касается сделок с американским правосудием и что это такое, то американская система правосудия не просто глуха и слепа, но и, видимо, выжила из ума», — сказал он в четверг, 27 декабря, во время публичного телефонного разговора.

Вместе с тем россиянин добавил, что у него есть полная уверенность в своем возвращении на родину, передает ТАСС.


По его словам, предоставленные американскими властями адвокаты предлагали ему дать показания в отношении российских властей.

«Разговор шел о том, что я должен рассказать американским властям о коррупции Кремля. Я говорю: а какое отношение я вообще к этому имею и как я могу говорить о том, чего нет?» — рассказал Бут.

По его словам, такие предложения «были неоднократно».


«Они очень любили про это говорить с семьей, с супругой, предлагая разные варианты, в том числе защиты здесь, предоставления «зеленой карты», — отметил россиянин.

Бут также добавил, что не обсуждал с местными властями возможность своего обмена на гражданина США, обвиняемого в каких-либо преступлениях в России.

Виктора Бута задержали в 2008 году в Таиланде в ходе спецоперации американских спецслужб, после чего он был экстрадирован в США. Его обвинили в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» и приговорили к 25 годам лишения свободы.

В настоящее время он находится в тюрьме города Мэрион, расположенного в штате Иллинойс. По словам Бута, он занимался абсолютно легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок.



Известия
Tags: Кризис развития, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment