?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Анкара пообещала не подпускать США к изучению С-400
Для Вас
alexandr_palkin




Турция не будет предоставлять США возможность для изучения зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, после того, как получит их от России. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу российскому послу в Анкаре Алексею Ерхову, сообщил источник «РИА Новости» в турецком МИД. 

Чавушоглу сообщил о своей встрече с Ерховым 26 декабря в Twitter. Подробностей предстоящей беседы политик не привел. Посольство РФ в Анкаре также не сообщило каких-либо деталей этой встречи.

Ранее в декабре агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Турция предлагала США изучить С-400 после закупки у России. По данным агентства, она готова была пойти на этот шаг с целью урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла с Вашингтоном из-за покупки российских ЗРК.

Россия и Турция заключили контракт на поставки С-400 в 2017 году. Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд. Вашингтон неоднократно выступал против этого соглашения и угрожал Анкаре прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35. В США опасаются, что турецкие специалисты, которые участвуют в создании самолетов, могут использовать технологии при работе с российскими комплексами, что сделает истребители более уязвимыми перед ЗРК.

Известия

Продолжение темы: Как С-400 защищены от «копирования» в Турции и Китае



  • 1
  • 1