alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Анкара пообещала не подпускать США к изучению С-400




Турция не будет предоставлять США возможность для изучения зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, после того, как получит их от России. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу российскому послу в Анкаре Алексею Ерхову, сообщил источник «РИА Новости» в турецком МИД. 

Чавушоглу сообщил о своей встрече с Ерховым 26 декабря в Twitter. Подробностей предстоящей беседы политик не привел. Посольство РФ в Анкаре также не сообщило каких-либо деталей этой встречи.

Ранее в декабре агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Турция предлагала США изучить С-400 после закупки у России. По данным агентства, она готова была пойти на этот шаг с целью урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла с Вашингтоном из-за покупки российских ЗРК.

Россия и Турция заключили контракт на поставки С-400 в 2017 году. Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд. Вашингтон неоднократно выступал против этого соглашения и угрожал Анкаре прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35. В США опасаются, что турецкие специалисты, которые участвуют в создании самолетов, могут использовать технологии при работе с российскими комплексами, что сделает истребители более уязвимыми перед ЗРК.

Известия

Продолжение темы: Как С-400 защищены от «копирования» в Турции и Китае

Tags: ПВО, С400, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment