?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Затухает огонь в Сирии - разгорается в Судане
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  hippy_end в Знаковое событие - ОАЭ вновь подняли свой флаг над посольством в Дамаске (!)


Видео взято с американского ресурса Ютуб






Ну что вам сказать, на взгляд наивного дилетанта, сегодня в Сирии произошло, вероятно, знаковое событие: над посольством Объединенныъ Арабских Эмиратов в Дамаске вновь поднят государственный флаг ОАЭ и посольство после семилетнего перерыва возобновляет свою работу, несмотря на то, что в стране продолжает править "режим Башара Асада"

Видео открытия посольства и поднятия над ним государственного флага ОАЭ в Дамаске -- 27 декабря 2018 года




А вот что пишет по этому поводу ТАСС, выделяю некоторые места:


«СМИ: в Дамаске после семилетнего перерыва открылось посольство ОАЭ

По сведениям Al Mayadeen, дипмиссию возглавит временный поверенный или консул

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) возобновило в четверг свою работу в сирийской столице после семилетнего перерыва. Об этом сообщил в прямом эфире телеканал Al Mayadeen, который вел трансляцию с места события. По его информации, в церемонии приняли участие шеф протокольного отдела МИД Сирии Хамза Давалиби и аккредитованные в Дамаске иностранные дипломаты.



По сведениям Al Mayadeen, дипмиссию ОАЭ возглавит временный поверенный или консул, его имя не называется.




Посольство ОАЭ, расположенное в фешенебельном квартале Абу-Румане в центре Дамаска, было закрыто в 2011 году. Это произошло после решения Лиги арабских государств (ЛАГ) приостановить членство Сирии в этом региональном сообществе и свернуть с ней торговые связи. Большинство членов ЛАГ отозвали своих послов из Дамаска. Саудовская Аравия, Катар и ряд других государств в период конфликта оказывали финансовую и военную помощь вооруженным формированиям, выступившим против сирийского правительства.

На встрече 3 октября с публицистом Сабахом аль-Мухаммедом из правящей в Кувейте семьи президент Сирии Башар Асад сообщил, что "все большее число делегаций из арабских и европейских государств прибывают в Дамаск с целью подготовки почвы для своего дипломатического, экономического и индустриального возвращения". Сирийский лидер заявил, что "правила политической игры в регионе очень скоро изменятся, и Сирия вернет себе ключевую роль в арабских делах".

16 декабря Дамаск с неожиданным визитом посетил президент Судана Омар аль-Башир, который стал первым с 2011 года арабским лидером, встретившимся с президентом республики Башаром Асадом. Как сообщило агентство SANA, на переговорах стороны подчеркнули "необходимость нового сближения между арабскими странами на основе уважения национального суверенитета и невмешательства во внутренние дела".

19 декабря телеканал Al Mayadeen передал, что президент Туниса Бежи Каида ас-Себси намерен в январе в Бейруте обсудить с главами арабских стран возможность приглашения президента Сирии Башара Асада на саммит ЛАГ, который запланирован в марте 2019 года. Эти переговоры пройдут во время регионального экономического саммита в столице Ливана 19-20 января 2019 года»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5959011

И вот же удивительное совпадение: стоило президенту Судана навестить Башара Асада, как в Судане началась... "цветная революция"

Цитирую официальные источники информации по мере развития событий, выделяя некоторые места и начиная с сообщения от 21.12.2018:


«В столице Судана отменили занятия в школах из-за протестов



Занятия в школах отменены в столице Судана Хартуме из-за протестов против повышения цен на хлеб, которые охватили крупнейшие города страны.

"Министерство образования провинции Хартум приняло решения отменить учебу во всех школах с 23 декабря на непредельный срок", -- говорится в сообщении суданского информагентства СУНА.

Ранее в городе произошли столкновения демонстрантов и полиции, которая применила слезоточивый газ для разгона протестующих.

Протесты в Судане продолжаются со среды. [Т.е. с 19 декабря 2018 года, а визит главы Судана в Дамаск к Башару Асаду состоялся... 16 декабря 2018-го -- Хиппи Энд] Первыми на улицы вышли жители городов Аль-Кадариф и Атбара. СМИ сообщают о нескольких погибших в столкновениях демонстрантов и сил правопорядка

Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб. При этом уже несколько недель ряд городов страны сталкивается с нехваткой хлеба, у пекарен выстраиваются очереди.

В уходящем году Судан столкнулся с серьезными экономическими проблемами, инфляция достигала 70 процентов. Кроме того, значительно упал курс национальной валюты.

Ранее импортеры высказывали опасения, что это может привести к перебоям с поставками продовольствия и медикаментов»


Источник информации: https://ria.ru/20181221/1548437956.html

Далее -- сообщение ТАСС от 22 декабря 2018-го:

«Спецслужбы Судана обвинили Израиль в причастности к массовым волнениям в стране

По словам главы службы безопасности Салаха Гоша, полиция не применяла огнестрельное оружие против манифестантов

Глава Национальной службы разведки и безопасности Судана Салах Гош обвинил Израиль в причастности к массовым волнениям в стране. Об этом сообщила в субботу газета Sudan Tribune.

"В Судан из Найроби [Кения] прибыли 280 активистов повстанческой группы, многие из них были задействованы для деятельности на территории страны израильской службой внешней разведки "Моссад", -- сообщил он на специально созванном брифинге для руководителей СМИ. Кроме того, он обвинил мятежников из повстанческой группировки Суданская освободительная армия в организации саботажа и провокации насилия в штатах (провинциях).

По словам главы службы безопасности, полиция не применяла огнестрельное оружие против манифестантов. При этом в социальных сетях распространяются видеоролики, на которых видно, как люди в светлых одеждах стреляют по протестующим. По данным межарабской газеты Asharq Al-Awsat, в пятницу в протестах погибли 10 человек, всего в беспорядках, вспыхнувших 19 декабря, были убиты 17.

Салах Гош -- один из немногих представителей властей страны, кто в эти дни комментирует ситуацию в Судане. По поступающей информации, в стране введена жесткая цензура в СМИ, большинство районов полностью отрезаны от интернета на протяжении последних суток.

Между тем, как передает телеканал Sudania-24, армия взяла под охрану стратегические объекты страны, а МВД отслеживает передвижения иностранных граждан для предотвращения провокаций.

В субботу демонстранты вновь вышли на улицы, протестуя против тяжелой экономической ситуации в стране. В охваченных волнениями городах люди поджигают офисы правящей Партии Национальный конгресс и требуют отставки президента и правительства. Во многих регионах уже введено чрезвычайное положение и комендантский час»


Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5943879

И в завершении -- сообщение уже от 25 декабря 2018-го:

«Президент Судана назвал виновных в организации протестов в стране



Президент Судана Омар аль-Башир заявил на фоне протестов в стране, что "предатели и наемники" эксплуатировали трудную ситуацию "в интересах врагов", сообщает местное агентство SUNA.

Ранее во вторник силы правопорядка в столице страны Хартуме применили слезоточивый газ против протестующих, пытавшихся направиться к президентскому дворцу с петицией с требованием отставки аль-Башира, возглавляющего Судан с 1989 года

"Некоторые предатели, агенты, наемники использовали жизненные трудности для диверсий в интересах врагов Судана", - привело агентство заявление президента, выступившего в провинции Эль-Гезира к юго-востоку от столицы.

Как отмечает SUNA, аль-Башир выступил с речью на местном стадионе при "скоплении людей" и назвал мероприятие "ответом каждому предателю и агенту", а также тем, кто распространял слухи о его задержании. Он пообещал, что правительство реализует проекты по развитию и строительству и улучшит ситуацию.

Ранее правозащитная организация Amnesty International сообщила, что 37 демонстрантов погибли за пять дней антиправительственных демонстраций в результате столкновений с силами безопасности в Судане»


Источник информации: https://ria.ru/20181225/1548679871.html


Вот так: 16 декабря 2018-го визит в Сирию первого за последние семь лет главы арабского государства для встречи с Башаром Асадом, а 19 декабря 2018-го... в его стране вспыхивают массовые антиправительственные протесты

Удивительное совпадение по времени, не находите (?)

И однако, несмотря на это, сегодня в Дамаске представителя ОАЭ впервые с 2011 года снова подняли над посольством Объединенных Арабских Эмиратов государственный флаг этой страны

Понимаете, почему для наивного дилетанта наблюдателя есть основания счесть это событие знаковым (?)