alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ракета "Союз 2.1а" вывела на орбиту российские "Канопусы-В", а зонд New Horizons изучает астероид

Ракета "Союз 2.1а" вывела на орбиту российские "Канопусы-В"


Ракета-носитель "Союз 2.1а" вывела на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В". Старт был произведен с космодрома Восточный утром 27 декабря, напоминает телеканал "Россия 24".

"Союз" также выведет на орбиту 26 малых космических аппаратовиностранных компаний. Последние из них должны отделиться от ракеты к 10 часам утра. Затем разгонный блок "Фрегат" включит двигатель для схода с орбиты и войдет в атмосферу.


Это был четвертый запуск в истории космодрома Восточный. В следующем году специалисты планируют отправить оттуда космический аппарат "Метеор-М".



Вести

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область) 27 дек - РИА Новости. Все 26 запущенных с космодрома Восточный иностранных микроспутников вышли на связь, сообщил РИА Новости представитель компании "Главкосмос Пусковые услуги" (оператор).
"Все спутники вышли на связь", - сказали в компании. РИА Новости



Зонд New Horizons приступил к изучению астероида в 6,4 млрд км от Земли


Зонд New Horizons («Новые горизонты») приступил к изучению астероида 2014 MU69 в 6,4 млрд км от Земли. Об этом рассказал в среду, 26 декабря, руководитель этой миссии NASA Алан Стерн.

«Только что центр управления миссии получил сигнал, New Horizons успешно приступил к программе облета по загруженным командам и исследованию Ultima Thule в 4 миллиардах миль (более 6,4 млрд километров. — «Известия») отсюда!» — цитирует его «РИА Новости».

Зонд New Horizons считается самым скоростным из всех запущенных когда-либо космических аппаратов: его гелиоцентрическая скорость достигала 45 км/с. Аппарат, построенный для изучения Плутона и его спутника Харона, был запущен в космос 16 января 2006 года.

Астероид 2014 MU69 был открыт в 2014 году с помощью орбитального телескопа «Хаббл». В 2018 году его переименовали в Ultima Thule («Край света»).

20 декабря космический аппарат NASA InSight разместил сейсмограф на поверхности Марса, на Землю поступили снимки установленного устройства, сделанные посадочным аппаратом.


Известия

Tags: Исследования Космоса, НАСА, Роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments