?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ракета "Союз 2.1а" вывела на орбиту российские "Канопусы-В", а зонд New Horizons изучает астероид
Для Вас
alexandr_palkin

Ракета "Союз 2.1а" вывела на орбиту российские "Канопусы-В"


Ракета-носитель "Союз 2.1а" вывела на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В". Старт был произведен с космодрома Восточный утром 27 декабря, напоминает телеканал "Россия 24".

"Союз" также выведет на орбиту 26 малых космических аппаратовиностранных компаний. Последние из них должны отделиться от ракеты к 10 часам утра. Затем разгонный блок "Фрегат" включит двигатель для схода с орбиты и войдет в атмосферу.


Это был четвертый запуск в истории космодрома Восточный. В следующем году специалисты планируют отправить оттуда космический аппарат "Метеор-М".



Вести

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область) 27 дек - РИА Новости. Все 26 запущенных с космодрома Восточный иностранных микроспутников вышли на связь, сообщил РИА Новости представитель компании "Главкосмос Пусковые услуги" (оператор).
"Все спутники вышли на связь", - сказали в компании. РИА Новости



Зонд New Horizons приступил к изучению астероида в 6,4 млрд км от Земли


Зонд New Horizons («Новые горизонты») приступил к изучению астероида 2014 MU69 в 6,4 млрд км от Земли. Об этом рассказал в среду, 26 декабря, руководитель этой миссии NASA Алан Стерн.

«Только что центр управления миссии получил сигнал, New Horizons успешно приступил к программе облета по загруженным командам и исследованию Ultima Thule в 4 миллиардах миль (более 6,4 млрд километров. — «Известия») отсюда!» — цитирует его «РИА Новости».

Зонд New Horizons считается самым скоростным из всех запущенных когда-либо космических аппаратов: его гелиоцентрическая скорость достигала 45 км/с. Аппарат, построенный для изучения Плутона и его спутника Харона, был запущен в космос 16 января 2006 года.

Астероид 2014 MU69 был открыт в 2014 году с помощью орбитального телескопа «Хаббл». В 2018 году его переименовали в Ultima Thule («Край света»).

20 декабря космический аппарат NASA InSight разместил сейсмограф на поверхности Марса, на Землю поступили снимки установленного устройства, сделанные посадочным аппаратом.


Известия