alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Кремле прокомментировали предложение Володина оценить актуальность Конституции



У администрации президента пока нет какой-либо позиции по вопросу о пересмотре статей Конституции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложение председателя Госдумы России Вячеслава Володина оценить актуальность главного правового документа страны. новость опубликована на «Интерфаксе»


«Разные экспертные точки зрения, в том числе точка зрения Володина, действительно озвучиваются, но какой-либо позиции на этот счет пока не сформулировано», — пояснил Песков. По его словам, над этим даже не ведут работу.


Также пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле считают, что Конституция не требует пересмотра. Какие конкретно статьи Володин считает не актуальными, нужно спросить у него.


Что произошло:

Володин на встрече Федерального собрания с президентом Владимиром Путиным предложил проверить эффективность и актуальность Конституции, не затрагивая ее основополагающих положений. Он не сообщил, какие конкретно статьи, по его мнению, потеряли актуальность.

Почему это важно:

Осенью глава Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью о Конституции, в которой предложил реформировать политическую и правовую системы. При этом он указывал на опасность радикальных изменений в документе. премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал беречь документ и помнить о том, что каждое его положение «выстраданное и омытое кровью».


Источник
Tags: Государственная Дума, Основной Закон, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments