?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Кремле прокомментировали предложение Володина оценить актуальность Конституции
Для Вас
alexandr_palkin


У администрации президента пока нет какой-либо позиции по вопросу о пересмотре статей Конституции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложение председателя Госдумы России Вячеслава Володина оценить актуальность главного правового документа страны. новость опубликована на «Интерфаксе»


«Разные экспертные точки зрения, в том числе точка зрения Володина, действительно озвучиваются, но какой-либо позиции на этот счет пока не сформулировано», — пояснил Песков. По его словам, над этим даже не ведут работу.


Также пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле считают, что Конституция не требует пересмотра. Какие конкретно статьи Володин считает не актуальными, нужно спросить у него.


Что произошло:

Володин на встрече Федерального собрания с президентом Владимиром Путиным предложил проверить эффективность и актуальность Конституции, не затрагивая ее основополагающих положений. Он не сообщил, какие конкретно статьи, по его мнению, потеряли актуальность.

Почему это важно:

Осенью глава Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью о Конституции, в которой предложил реформировать политическую и правовую системы. При этом он указывал на опасность радикальных изменений в документе. премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал беречь документ и помнить о том, что каждое его положение «выстраданное и омытое кровью».


Источник


  • 1

Конституция

Если уж конституцию собираются кроить, то значит грядёт глобальный передел власти, возможно с большими человеческими жертвами аля революция и гражданская война.
Оно и понятно - кушать хочется всем элитариям, а ресурсов хватает далеко не на всех, да и цены на эти ресурсы резко упали. Выход - мочить конкурентов либо войной, либо репрессиями.

Re: Конституция

Менять не будут. Конституция работает без конституционных кризисов вот уже 25 лет. Процесс структуризации безбашенным ворам остановить не дадут: или сядут, или уедут и тоже сядут.

  • 1