alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Шведка Брески о России: я в шоке и мне стыдно за мою страну

Она отметила в статье для шведского издания, что была в России 23 года назад, и за это время страна серьезно изменилась.

Шведка Гунилла Брески, которая приняла участие в кинофестивале в Архангельске в качестве члена жюри, опубликовала статью в издании NSD, в которой рассказала о своих впечатлениях от посещения России. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Она отметила, что бывала в России 23 года назад, и за это время страна серьезно изменилась в хорошую сторону.

«Сегодня Россия удивительно изменилась и похорошела, но люди остались такими же искренними, открытыми и гостеприимными. Стыдно, что этих людей и их страну на Западе просто сводят к образу врага», — пишет Брески.

Автор рассказала, что, несмотря на сложные времена в 90-е годы, в России ей встречались «совершенно фантастические люди».

«Все эти воспоминания захлестнули меня, когда я вернулась сюда как гость и председатель жюри нового масштабного кинофестиваля «Арктик оупен», — подчеркнула шведка


По ее словам, участников фестиваля разместили в отличных отелях, недалеко от «великолепной реки Двина и настоящего кинодворца в новом большом торговом центре «Галерея».

«Единственное, что осталось неизменным, — это чудесные люди. Я приезжала в Россию более сотни раз и встретилась с тысячами людей. И всегда сталкивалась с одинаковым дружелюбием, теплотой, интересом ко мне и моей стране», — добавила автор статьи.


При этом она напомнила, что в западных странах представление о россиянах не всегда соответствует реалиям из-за политической подоплеки.

«Мне стыдно, что этих людей и их страну в нашей прессе и политических дебатах постоянно сводят к образу врага, угрожающего Швеции», — заключила Гунилла Брески.

Валентина Прокофьева



Источник
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments